НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019.

НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457604977
Вкусная яблочная шарлотка!


Ингредиенты для теста:

300 гр муки

200 гр сахара

150 гр сливочного масла

3 яйца

0,5 чай. лож. разрыхлителя

1 щепотка соли

цедра одного лимона

4–5 крупных яблок

сахарная пудра для оформления

форма для выпечки (приблизительно 24 )


Ингредиенты для сиропа:


400 мл воды

200 гр сахара

1 щепотка корицы


Приготовление:

Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм.

Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.

На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или
неровные дольки пойдут в начинку шарлотки.

Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457604721
Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.

Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.

Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими.

Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще
пригодится.

Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли.

Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.

Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.

Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок.

Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок.

Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.

Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457604465
Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457604209
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457603953
Разложи поверх теста сформированные розочки.


Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.

Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.

Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457603697
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019. - 882457603441
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде
оригинальных пирожных.



Николай Ладуба.

#рецепт

Комментарии