Комментарии
- 12 апр 2019 07:20Лариса Андросова
- 12 апр 2019 07:51Евгений КрасновКак что-то вкусненькое,так Полинка тут как тут
- 12 апр 2019 08:12Людмила Борисова
- 12 апр 2019 08:19💞💞Валюша💞💞 💞💞💞Класс!
- 12 апр 2019 08:46Oльга Чурилова
- 12 апр 2019 09:11Любовь Савостикова
- 12 апр 2019 09:23Эльвира Эля
- 12 апр 2019 09:41людмила хафизова(карякина)
- 12 апр 2019 14:15Светлана Красноперова
- 12 апр 2019 15:39МаРиНа ИоНиНа
- 12 апр 2019 16:45Любовь Дацкевич
- 12 апр 2019 16:47Наталья Рекунова(Есина)
- 12 апр 2019 20:07Алевтинка ))
- 12 апр 2019 20:13елена бурдыга куцуренко++
- 12 апр 2019 21:23ЕЛЕНА СКОРЫНИНА (МАРТЕНС)
- 13 апр 2019 05:00Людмила Кокшарова
- 13 апр 2019 15:54Людмила Коршунова (Пачковская)
- 13 апр 2019 15:56светлана белоноженко
- 13 апр 2019 21:36Владислава кузнецова
- 14 апр 2019 13:51Елена Перехода
- 14 апр 2019 20:17Людмила Четверикова
- 16 апр 2019 18:19Ольга Сунчакова(Колодина)
- 16 апр 2019 18:19Ольга Сунчакова(Колодина)
- 20 апр 2019 20:14ELENA К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА-2019.
Ингредиенты для теста:
300 гр муки
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
0,5 чай. лож. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки (приблизительно 24 )
Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 гр сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм.
Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или
неровные дольки пойдут в начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще
пригодится.
Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли.
Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок.
Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок.
Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.
Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.
Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
оригинальных пирожных.
Николай Ладуба.
#рецепт