Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 апр 2019 04:06На 2 стакана смородины, 3 стакана сахара......Хочется всё же, кушать смородину, а не сахар, столько сахара совершенно не надо класть.
- 20 апр 2019 11:27Я варю варенье из смородины так: удалить мусоринки, помыть ягоды, руками выбираб в чашку ,на 1 кг, ягод ,600 -700 грамм сахара,перемешать,оставить на полчаса на столе,перемешать деревянной ложкой,ягода дала сок,ставьте на плиту,воды не надо, перемешивание,появится много сока,как закипит варенье,смотрите на часы. 5 или 10 минут,если много ,надо все время помешивать,время прошло и раскладывайте по поллитровым,литровым банкам, закрывать простыми банками, остынет,можно на холод.Получается желеобразная вкуснятина.
- 21 апр 2019 12:28А у меня другая пятиминутка.
9стаканов смородины,12 стаканов сахара. Дала постоять, чтоб сок дал. И на огонь. Как закипит 5-10 минут. И по банкам. Получается желешка. С блинчиками самое то.
- 21 апр 2019 14:0510стаканов смородины 12ст сахара 2ст воды сначала смородину с водой ичтоб закипела и постинъпенно сыпим сахар помешивая 5мин иготово и горячие по банкам застывает как желе а запах свежей смородины оболдеть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму.
Ингредиенты на 10 порций (750 мл):
Вода - 1 стакан*
Сахар - 3 стакана*
Смородина черная - 2 стакана*
* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.
Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.
2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.
3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.
Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!