Комментарии
- 9 мая 2019 20:55Воду вылить и рассчитать сколько нужно рассола и приготовить рассол в расчёте на 1 литр воды. Дать закипеть и тогда залить помидоры, закатать.
- 9 мая 2019 23:07обыкновенная закатка и что в ней волшебного или загадочного?
- 11 мая 2019 12:11для чего так пихать помидоры ? мы ни когда так не трамбуем
- 12 мая 2019 17:50В маринад на 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара, уксус в том же количестве. Из зелени только укроп, из приправ к перцу и лавровому листу три соцветия гвоздики и на кончике ч.ложечки корица
 Подготовка и приготовление то же самое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!