Ингредиенты : Баклажаны 1.5кг.; Болгарский перец 3шт.; Острый перец 1 шт.; Головка чеснока.; Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по полпучка.; Соль по вкусу.; Масло растительное 150 мл. Маринад: Вода 350мл.; Соль 2ч.л.; Сахар 1,5ст.л.; Уксус 3,5 ст.л(9%). Приготовление : 1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем острый перец, болгарский перец. 2. Также измельчаем очищенную головку чеснока. 3. Далее измельчаем зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика. 4. Смешиваем это между собой, засыпаем соль по вкусу, перемешиваем. 5. Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. 6. На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем пластинки из баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. 7. После выкладываем их на разделочную доску, выкладываем сверху начинку из зелени и перцев, равномерно распределяем и сворачиваем рулетики. 8. Готовые рулетики выкладываем в чистые и сухие баночки, заполняя банки до самого верха. 9. Прокипятим крышки. 10. Приготовим маринад, для этого, в миску наливаем воду, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем. Ставим на плиту и даем закипеть. 11. Кипящим маринадом заливаем рулетики до самого верха. Накрываем крышками. 12. Ставим банки в кастрюлю, дно заранее застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 20 минут. 13. После закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Невероятно вкусно, всю зиму ешь и не можешь оторваться, это один из самых вкусных рецептов приготовления баклажанов. Приятного аппетита!
Вкусные и Простые Рецепты
Рулетики из баклажанов на зиму
Ингредиенты :
Баклажаны 1.5кг.;
Болгарский перец 3шт.;
Острый перец 1 шт.;
Головка чеснока.;
Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по полпучка.;
Соль по вкусу.;
Масло растительное 150 мл.
Маринад:
Вода 350мл.;
Соль 2ч.л.;
Сахар 1,5ст.л.;
Уксус 3,5 ст.л(9%).
Приготовление :
1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем острый перец, болгарский перец.
2. Также измельчаем очищенную головку чеснока.
3. Далее измельчаем зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика.
4. Смешиваем это между собой, засыпаем соль по вкусу, перемешиваем.
5. Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм.
6. На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем пластинки из баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
7. После выкладываем их на разделочную доску, выкладываем сверху начинку из зелени и перцев, равномерно распределяем и сворачиваем рулетики.
8. Готовые рулетики выкладываем в чистые и сухие баночки, заполняя банки до самого верха.
9. Прокипятим крышки.
10. Приготовим маринад, для этого, в миску наливаем воду, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем. Ставим на плиту и даем закипеть.
11. Кипящим маринадом заливаем рулетики до самого верха. Накрываем крышками.
12. Ставим банки в кастрюлю, дно заранее застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
13. После закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
Невероятно вкусно, всю зиму ешь и не можешь оторваться, это один из самых вкусных рецептов приготовления баклажанов.
Приятного аппетита!