Что такое ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА и зачем оно нужно?

Расширяем словарь вместе с Кулинарной школой "ЕДА ПОВСЮДУ"!
В процессе темперирования масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск. Также благодаря этому процессу полностью раскрывается вкус шоколада.
Классическая схема темперирования шоколада такова: топим его до 50 С, охлаждаем до 28 С , снова нагреваем до 31 С.
Способов темперирования довольно много. Самый профессиональный - на мраморном столе, а самый популярный "домашний" способ - на водяной бане. Он подойдет, даже если у вас нет термометра.
1. Шоколадную плитку помещают в миску и ставят ее на водяную баню.
Шоколад будет медленно таять, и как только он станет жидким, следует выключить огонь.
2. Миску снимают с кастрюли, которая использовалась для водяной бани, оборачивают полотенцем, чтобы сохранить тепло.
3. В эту массу добавляют кусок холодного твердого, уже темперированного шоколада, он запустит процесс кристаллизации жидкой шоколадной массы. Все нужно хорошо помешивать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и охладилась до нужной температуры.
На нашем мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет (18 января, 11.00) вы не только научитесь секретам эффективного темперирования шоколада, но и научитесь готовить классические трюфели и конфеты с разнообразными начинками! Все изделия вы сможете забрать с собой, а также получите сертификат о прохождении курса шоколатье!
Звоните нам: 89267767656 - и узнавайте подробности!
#словодня #темперирование #трюфель #шоколад #конфеты #ручнаяработа#шоколатье #подольск #климовск #кулинарнаяшкола #едаповсюду#люблюготовить #сертификаткондитера

Что такое ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА и зачем оно нужно? - 851145874768

Комментарии

Комментариев нет.