Торт "Наполеон" можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Если вы ни разу не пробовали, то вперед! Времени на приготовления торта по этому рецепту уходит намного меньше, а торт из-за большего количества коржей получается вкуснее. Вам понадобится Тесто:- 500 грамм муки,- 190 мл молока,- 100 грамм сливочного масла,- 100 грамм сахара,- 1 яйцо,- 1 ст. ложка растительного масла,- 0,5 ч. ложки соды,- соль по вкусу.Крем:- 350 грамм сливочного масла,- 250 мл молока,- 75 грамм сахара,- 2 яйца,- 1 банка сгущенного молока,- 1 ст. ложка ванильного сахара. Инструкция 1 Разотрите 100 грамм сахара с яйцом. Затем влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла. Влейте 190 мл молока и небольшими порциями добавьте 190 грамм муки и половину чайной ложки соды. Замесите эластичное тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки. 2 Разделите тесто на примерно на 22 части. Количество частей зависит от диаметра сковороды. 3 Присыпьте стол мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкий корж. Обжарьте коржи на сковороде без добавления масла с двух сторон. С готовых коржей обрежьте края, придайте им ровную форму круга. 4 Крем. Разотрите 2 яйца с 75 граммами сахара. 5 Молоко перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте в молоко яичную смесь, варите на малом огне при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте 350 грамм мягкого сливочного масла, взбейте, крем должен увеличится вдвое. 6 Добавьте в крем баночку сгущенного молока и столовую ложку (можно чуть побольше - по вкусу) ванильного сахара, еще раз взбейте. Крем должен получится однородным. 7 Сложите коржи друг на друга, каждый корж промажьте кремом. 8 Обрезки от коржей измельчите любым удобным способом. Обсыпьте торт крошкой. Оставьте торт при комнатной температуре на три часа, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
Как приготовить торт "Наполеон" на сковороде.
Торт "Наполеон" можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Если вы ни разу не пробовали, то вперед! Времени на приготовления торта по этому рецепту уходит намного меньше, а торт из-за большего количества коржей получается вкуснее. Вам понадобится Тесто:- 500 грамм муки,- 190 мл молока,- 100 грамм сливочного масла,- 100 грамм сахара,- 1 яйцо,- 1 ст. ложка растительного масла,- 0,5 ч. ложки соды,- соль по вкусу.Крем:- 350 грамм сливочного масла,- 250 мл молока,- 75 грамм сахара,- 2 яйца,- 1 банка сгущенного молока,- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Разотрите 100 грамм сахара с яйцом. Затем влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла. Влейте 190 мл молока и небольшими порциями добавьте 190 грамм муки и половину чайной ложки соды. Замесите эластичное тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки.
2
Разделите тесто на примерно на 22 части. Количество частей зависит от диаметра сковороды.
3
Присыпьте стол мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкий корж. Обжарьте коржи на сковороде без добавления масла с двух сторон. С готовых коржей обрежьте края, придайте им ровную форму круга.
4
Крем. Разотрите 2 яйца с 75 граммами сахара.
5
Молоко перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте в молоко яичную смесь, варите на малом огне при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте 350 грамм мягкого сливочного масла, взбейте, крем должен увеличится вдвое.
6
Добавьте в крем баночку сгущенного молока и столовую ложку (можно чуть побольше - по вкусу) ванильного сахара, еще раз взбейте. Крем должен получится однородным.
7
Сложите коржи друг на друга, каждый корж промажьте кремом.
8
Обрезки от коржей измельчите любым удобным способом. Обсыпьте торт крошкой. Оставьте торт при комнатной температуре на три часа, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.