Лучшие статьи на популярные темы

БЭЛЕШ - татарский пирог

БЭЛЕШ - татарский пирог - 881782045284
Рецепт Бэлиш

Тесто: сметану 150 гр смешать с кефиром 150 гр, посолить пол чайной ложки, добавить муку 450 гр. Замесить тесто. На ощупь должно быть мягким. Укрыть пленкой и отложить на полчаса, пока готовите начинку.

Начинка: для начинки берут говядину 500 гр, лук репчатый 200 гр, картофель 800 гр. Мелко режут кубиками, присаливают по вкусу и перчат черным молотым перцем, перемешивают. Пропорции можете менять.

Готовим: 1) Тесто зрительно делим на четыре части. На нижнюю основу берем 3/4. Раскатываем в блин чуть больше размера вашей посуды для выпекания. Не очень тонко. Миска должна быть глубокой. Укладываем раскатанное тесто на дно так, чтобы края были чуть откинуты за край посуды. Укладываем на дно начинку.

2) От оставшегося теста отщипнуть кусочек с дульку - это будет шарик пробка в крышке. Оставшееся тесто раскатать в блин и накрыть начинку по середине. Затем накрываем края нижнего блина на начинку, соединяем блины теста и защипываем. В середке делаем дырку диаметром 2-3 см и вставляем шарик пробку.

3) Шарик пробка пригодится: в процессе выпекания надо будет следить за процессом приготовления и открывать пробку. Теперь отправляем наше творение в духовку на 2,5 часа при 180 С. Через 30 - 40 минут, когда нижняя корочка схватится, достать, открыть пробку и влить немного мясного бульона. Затем закрыть и выпекать до готовности.

Что можно изменить: в начинку добавить немного сала или жирной свинины. Картофель после чистки сильно не просушивать, а оставить влажным. В свежеслепленный бэлиш сразу влить немного воды, но тогда нижняя корочка будет не такой, влажной и припечется. Можно и не лить.

А после выпекания дать пирогу постоять под льняным полотенцем минут 15 - 20. А потом режьте кусочками и раскладывайте по тарелочкам.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.