Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра!
Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра! Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра! Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра! Ингредиенты для «Сырный пирог "Сельский"»: Кефир — 200 мл Вода (теплая) — 100 мл Масло растительное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 450 г Дрожжи (сухие) — 7 г Масло сливочное — 100 г Сыр голландский — 300 г Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Замешивает гладкое тесто.Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и тщательно вымешиваем. Тонко раскатываем тесто в прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Размягченным сливочным маслом смазываем тесто. Это нужно для того, чтобы придать тесту некоторую слоистость.
Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь. Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла. Немного сыра я оставила для посыпки.
Скручиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей.
Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тертым сыром.
В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты.Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог из формы, подаем горячим!
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра!
Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра!
Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра! Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра!
Ингредиенты для «Сырный пирог "Сельский"»:
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский — 300 г
Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Замешивает гладкое тесто.Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличилось в объеме.
Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла. Немного сыра я оставила для посыпки.
Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей.
Я выпекала режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем пирог из формы, подаем горячим!