Шампиньоны, запеченные в духовке целиком - 882598100580
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком - 882598134116

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

После приготовления грибочки получаются шикарного карамельного цвета. Их можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве гарнира с мясом, овощами или рыбой. А еще этот рецепт грибов шампиньонов в духовке целиком привлекает своей простотой приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
Чеснок – 2 зубчика;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Бальзамический соус – 1 чайная ложка;
Приправы (смесь прованских трав) – 1 чайная ложка;
Оливковое масло – 2 столовые ложки. Для этого рецепта шампиньонов, запеченных в духовке, по возможности используйте грибы небольшого размера. При желании не ограничивайте себя только предложенными специями – можете выбрать любые другие. Главное – не добавляйте соль, потому что соевого соуса будет достаточно для нужной степени солености.
Процесс приготовления
Общее время приготовления занимает порядка 40 минут:
Шампиньоны хорошенько вымываем, ножки немного подрезаем (но не отрезаем!), подчищаем загрязненные места.
Выкладываем подготовленные грибы в глубокую миску и заливаем смесью из бальзамического и соевого соуса.
Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с прованскими травами и также добавляем к шампиньонам.
Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на протяжении 15 минут.
Замаринованные таким способом грибы выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно все содержимое миски вместе с чесноком, специями и соусом.
Духовку разогреваем на 190 градусах и отправляем шампиньоны запекаться. В духовке держим на протяжении получаса (больше не надо). В процессе готовки нужно 3–4 раза аккуратно перемешать содержимое формы, чтобы равномерно распределить маринад по всем грибам.
Готовые грибы выглядят очень аппетитно и красиво.
Рецепт приготовления шампиньонов целиком в духовке очень простой. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, а любитель остренького могут добавить чуточку красного перца и перемешать. Подавать грибы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком - 882598143076

Комментарии

Комментариев нет.