Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить.
Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса.Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку. Получается ни сколько не хуже, чем голубцы, и мяса побольше, капусты поменьше. В общем результат - супер! Ингредиенты • Капуста (в идеале молодая) - 1 кг; • Фарш (куриный, мясной) - 1000 г; • Картошка (можно заменить ни рис) - 500 г; • Лук - 3 головки; • Яйца куриные - 5 - 6 штук; • Молоко - 150 мл; • Сметана - для смазывания; • немного масла растительного - для обжарки;; • Соль, перец, специи - на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление 1. Капустные листья подготовить аналогично тем, как на голубцы. Самый простой вариант можно узнать здесь.
2. Затем у листьев нужно срезать жесткие и толстые участки.
3. Лук помельче порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, после добавить к нему фарш.
4. Посолить, поперчить добавить специи.
5. Картошку натереть на терке и добавить к фаршу. В случае с рисом, его необходимо отварить до полуготовности.
6. В отдельной посуде взбить молоко и сливки.
Теперь в форму для запекания нужно выкладывать слой за слоем: Капустные листы, Фарш, Залить ½ части взбитыми яйцами с молоком,
2 дня назад 1,3 тыс. просмотров 958 дочитываний 2 мин. 1,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 958 дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца. 2 мин. Среднее время дочитывания публикации. Это не голубцы. Это проще. Но вкуснее
Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить. Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса.
Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку.
Получается ни сколько не хуже, чем голубцы, и мяса побольше, капусты поменьше. В общем результат - супер!
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить.
Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса.Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку.
Получается ни сколько не хуже, чем голубцы, и мяса побольше, капусты поменьше. В общем результат - супер! Ингредиенты
• Капуста (в идеале молодая) - 1 кг;
• Фарш (куриный, мясной) - 1000 г;
• Картошка (можно заменить ни рис) - 500 г;
• Лук - 3 головки;
• Яйца куриные - 5 - 6 штук;
• Молоко - 150 мл;
• Сметана - для смазывания;
• немного масла растительного - для обжарки;;
• Соль, перец, специи - на свое усмотрение.
1. Капустные листья подготовить аналогично тем, как на голубцы. Самый простой вариант можно узнать здесь.
2. Затем у листьев нужно срезать жесткие и толстые участки.
3. Лук помельче порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, после добавить к нему фарш.
4. Посолить, поперчить добавить специи.
5. Картошку натереть на терке и добавить к фаршу. В случае с рисом, его необходимо отварить до полуготовности.
6. В отдельной посуде взбить молоко и сливки.
Теперь в форму для запекания нужно выкладывать слой за слоем:
Капустные листы,
Фарш,
Залить ½ части взбитыми яйцами с молоком,
1,3 тыс. просмотров
958 дочитываний
2 мин.
1,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
958 дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Это не голубцы. Это проще. Но вкуснее
Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить. Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса.
Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку.
Получается ни сколько не хуже, чем голубцы, и мяса побольше, капусты поменьше. В общем результат - супер!
Ингредиенты
• Капуста (в идеале молодая) - 1 кг;
• Фарш (куриный, мясной) - 1000 г;
• Картошка (можно заменить ни рис) - 500 г;
• Лук - 3 головки;
• Яйца куриные - 5 - 6 штук;
• Молоко - 150 мл;
• Сметана - для смазывания;
• немного масла растительного - для обжарки;;
• Соль, перец, специи - на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление
1. Капустные листья подготовить аналогично тем, как на голубцы. Самый простой вариант можно узнать здесь :https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/kapustu-dlia-golubcov-bolshe-ne-nujno-varit-est-sposob-gorazdo-prosce-5c9b0ef528541f00b35d84a3
2. Затем у листьев нужно срезать жесткие и толстые участки.
3. Лук помельче порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, после добавить к нему фарш.
4. Посолить, поперчить добавить специи.
5. Картошку натереть на терке и добавить к фаршу. В случае с рисом, его необходимо отварить до полуготовности.
6. В отдельной посуде взбить молоко и сливки.
Теперь в форму для запекания нужно выкладывать слой за слоем:
Капустные листы,
Фарш,
Залить ½ части взбитыми яйцами с молоком,
Капуста,
Фарш,
Залить оставшимися яйцами с молоком,
Капуста.
7. Верхний капустный слой намазать сметаной.
8. Убрать в разогретый духовой шкаф на 30 - 35 минут, если готовится из старой капусты, то время лучше увеличить до 45 минут.
Капустная запеканка готова.
Приятного аппетита! https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/eto-ne-golubcy-eto-prosce-no-vkusnee-5d027ec2e6487000b314a40d
#запеканки