Ароматный и потрясающе вкусный пирог, который очень просто готовится. - 882881396324
Ароматный и потрясающе вкусный пирог, который очень просто готовится. - 882881433444

Ароматный и потрясающе вкусный пирог, который очень просто готовится.

У меня в рецепте указана консервированная сайра, но вы можете использовать любую другую рыбную консерву в масле или собственном соку. Для приготовления теста возьмите:
400 грамм муки;
100 грамм масла сливочного;
1 яйцо;
1 чайную ложечку разрыхлителя;
0,5 стакана коровьего молока;
щепотку соли.
Для приготовления начинки возьмите:
2 банки консервированной сайры (или любой другой консервированной рыбы в масле либо в собственном соку);
1 крупную головку лука;
1 пучок любой свежей зелени;
молотый черный перец;
масло растительное.
Для приготовления заливки возьмите:
50-100 грамм твердого сыра;
3 яйца;
3 столовые ложки сметаны.
Рецепт приготовления:
Сначала займитесь приготовлением теста.
Для этого растопите масло сливочное (можете сделать это любым из доступных вам способов). Растопленное масло смешайте с солью и остудите, нужно, чтобы оно имело комнатную температуру.
Остывшее топленое масло, смешанное с солью, перелейте в глубокую чашку.
Туда же разбейте яйцо.
Следом влейте молоко.
Миксером/блендером взбейте эти ингредиенты до состояния пены.
Затем просейте в чашку муку, всыпьте разрыхлитель и замесите руками тесто. Оно должно выйти мягким и эластичным.
Приготовленное тесто поместите в мешочек, либо заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник.
А сами займитесь подготовкой начинки для пирога.
Откройте банки с консервированной рыбой и слейте с них жидкость. Рыбные кусочки выложите в чашку и, при помощи вилки, разомните их.
Головку лука нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла растительного. Отправьте его к рыбе.
Ножом мелко покрошите зелень и тоже отправьте ее в чашку с начинкой.
По своему вкусу поперчите и хорошенько все перемешайте. Начинка для пирога готова.
Из холодильника выньте тесто, немножко раскатайте его скалкой, а затем отправьте его в форму с высокими бортиками (ее нужно либо смазать маслом растительным, либо застелить бумагой для выпечки).
Пальцами распределите тесто по форме так, чтобы оно везде было примерно одной толщины. При этом нужно сформировать бортики из теста (они должны быть по высоте такими, чтобы, когда вы выложите начинку, то она была вровень с бортиками).
На тесто выложите и разровняйте подготовленную начинку.
Теперь подготовьте заливку. Для этого яйца и сметану взбейте в глубокой чашке до получения пышной пены миксером/блендером. По желанию можете немножко подсолить.
Сыр измельчите на крупной терке.
На начинку вылейте приготовленную заливку, а сверху посыпьте измельченным сыром.
Отправьте пирог выпекаться в заранее накаленную до 180 градусов духовку примерно на тридцать пять минут. https://zen.yandex.ru/media/vkusnyashki/fantasticheski-vkusnyi-pirog-s-rybnoi-konservoi-5cf0c41f7f277c276cd13438 #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.