Ингредиенты : - 883026199908

Ингредиенты :

Грудинка (Свиная грудинка.) — 1 кг
Соевый соус (Пол стакана. Соус нормальный, не лёгкий.) — 125 мл
Вино белое сухое (В идеале Шаосин но можно спокойно заменить Хересом) — 250 мл
Масло кунжутное (Я брал тёмное. Оно более ароматное.) — 3 ст. л.
Сахар (В некоторых рецептах указывают коричневый) — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (4-5 см.) — 1 шт
Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
Перец красный жгучий (1 большой либо 2-4 маленьких) — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Анис (Бадьян. 3 звездочки. По вкусу. Но без него - никуда.) — 3 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты : - 883026239332
Количество порций: 6                                                                                                        Приготовление:                                                                                                          Собираем все ингредиенты, чтобы не бегать потом в поисках одного из них.
По поводу перца. В каждой порции мяса, которую я покупал в давние времена, лежал маленький целый перчик. Островато было, если его куснуть. Я взял один большой, вынул семена и порезал кружочками.


В кипящую воду кладем грудинку и отвариваем минут 5-7.
Даём остыть.
Нарезаем кубиком примерно 3х3х3 см. (на один укус)
(В некоторых рецептах мясо сразу режут на порционные куски, не отваривая.)
Ингредиенты : - 883026275172
Чеснок чистим, раздавливаем ножом.
Имбирь нарезаем кружками.
Лук - полукольцами, мельчить не нужно.
Теперь по поводу перца. В идеале 2-3 маленьких стручка кладём при жарке не разламывая.
Если большой - нарезаем кольцами. Кто любит острое - оставьте семена.
Ингредиенты : - 883026269796
Вок или любую глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем масло, хорошо его раскаляем и обжариваем лук, чеснок, имбирь. Не зажариваем. Только чтобы отдали аромат маслу.
У меня масло кунжутное, тёмное. Люблю его вкус. Есть рецепты с арахисовым да и просто с растительным. Всё на Ваш вкус.
Ингредиенты : - 883026277988
Добавляем грудинку, сахар, (посыпаем всё мясо, помешивая), бадьян, корицу и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая, минут 20. (Зависит от плиты и сковороды.)
Ингредиенты : - 883026282852
Когда мясо немного поджарилось (подрумянилось, но внутри ещё конечно сырое), добавляем соевый соус, острый перец и лавровый лист.
Продолжаем обжарку, выпаривая соевый соус. Жидкость должна оставаться, выпариваем не до "сухой сковороды", это тушение, а не жарка.
Ингредиенты : - 883026285412
Когда соевый соус почти выкипел, добавляем стакан вина.
(В классике - "Шаосин". У нас, за Уралом, слева по карте - любое сухое полусладкое.)
Убавляем огонь и тушим примерно час, периодически помешивая.
Если соус слишком быстро выкипает - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
Ингредиенты : - 883026289252
Тушим на маленьком огне. Смотрим по готовности. Помешиваем. Соус темнеет, густеет, мясо становится мягким. Соус держится на кусочках мяса, становится как жидкая глазурь. Сами это заметите. Главное сильный огонь не делать, чтобы соус не горел.
Ингредиенты : - 883026292068
Вот и всё. Анис и корицу для красоты можно оставить, а можно вынуть. Лаврушку убираем, будет горчить.
Так как мясо получается довольно острым и пряным очень хорошо с ним идут свежие огурцы.
Гарнир - отварной рис, китайская лапша. (Никакой пасты и картошки.)
Ингредиенты : - 883026296932

Комментарии

Комментариев нет.