К главному виновнику, сочного фарша - льду, мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша, выбрать хорошее, свежее мясо, это 70%, успеха, можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных, это на ваш вкус. - 883069461860
К главному виновнику, сочного фарша - льду, мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша, выбрать хорошее, свежее мясо, это 70%, успеха, можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных, это на ваш вкус. - 883069466212

К главному виновнику, сочного фарша - льду, мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша, выбрать хорошее, свежее мясо, это 70%, успеха, можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных, это на ваш вкус.

Фарш, я всегда готовлю с вечера, перекручиваю мясо, на мясорубке, солю, перчу, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра.
Утром, режу мелко репчатый лук, можно и на мясорубке перекрутить, тут как говорится на вкус и цвет. Лук, солю, и немного мну руками. Добавляю к фаршу.
Следующим идет чеснок, лучше когда он молодой, свежий, но подойдет конечно любой, просто со свежим вкуснее)

К главному виновнику, сочного фарша - льду, мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша, выбрать хорошее, свежее мясо, это 70%, успеха, можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных, это на ваш вкус. - 883069479780
Выдавливаю чеснок через пресс, и отправляю к фаршу. На этом же этапе, можно добавить свежую, или сушеную зелень, приправы на ваш вкус, ну и в зависимости от того, что вы предпочитаете, можно добавить сливочное масло, сливки, булку вымоченную в молоке и т.д. Теперь фарш вымешиваем и нужно его хорошо отбить, прямо берем фарш, и с силой бросаем его об доску, если порция большая, делим на несколько частей. Можно положить в пакет, чтобы не запачкать все вокруг.Делаем так несколько раз (10-15). Теперь уберем фарш в мику, закроем пищевой пленкой и оставим минут на 30 в холодильнике. Возьмем лед, на килограмм фарша, примерно 10 кубиков, обычных, из холодильной формы. Я перекладываю его в пакет, и несколько раз стукаю кухонным молотком, получаются небольшие кусочки льда, примерно 3 мм. Достаю фарш, и быстро перемешиваю со льдом, формирую котлеты. Если все котлеты за раз не помещаются на сковороде для жарки, оставшиеся пока уберем в холодильник, чтобы лед не начал таять. Лед, делает котлеты очень сочными. Котлеты жарю на сковороде, в раскаленном растительном масле, до румяной корочки, а потом отправляю на противень, и в духовку при температуре 190-200 градусов, минут на 20. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! А у вас есть секреты, приготовления котлет? Если есть , делитесь в комментариях, очень интересно перенять опыт. Век живи, век учись! Всем всего доброго и до скорых встреч!
К главному виновнику, сочного фарша - льду, мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша, выбрать хорошее, свежее мясо, это 70%, успеха, можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных, это на ваш вкус. - 883069486692

Комментарии

Комментариев нет.