Вместо сытных слоеных салатов приготовьте на праздник красивый закусочный торт с овощами, рыбой, грибами или колбасой.
Летом особенно актуальны такие торты из овощей - кабачков да баклажанов. Добавьте чесночка, томатов, зелени, сметаны или майонеза. Получится супер!
Свежий закусочный торт с рыбой и сырно-сметанным кремом. Рекомендуем в начинку тонко нарезать свежие огурцы и добавить острой горчицы.
Ингредиенты:
большая буханка темного или светлого хлеба; 400 г красной рыбы холодного копчения; 300 г сливочного сыра; 300 г сметаны; соль, черный перец, укроп по вкусу; пару ложек горчицы; 4 ст. л. растительного масла; креветки, свежий огурец, вареные яйца и/или икра для украшения. Сливочный сыр взбейте со сметаной, солью, перцем и рубленым укропом. Отдельно взбейте растительное масло с горчицей. Рыбу порежьте маленькими кусочками. Разрежьте буханку вдоль на 3-4 части и прослоите кремом с рыбой и горчичной намазкой. Украсьте сырным кремом, свежими огурцами, салатными листьями, вареными перепелиными яйцами. Охладите.
Из тертых баклажанов приготовим большие блины, затем прослоим их пикантным кремом и рублеными свежими овощами.
Ингредиенты:
3 баклажана; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 3 зубчика чеснока; 3 помидора; 200 г твердого сыра; 100 мл майонеза; пучок укропа; растительное масло (около 100 мл); соль, специи по вкусу. Очищенные баклажаны натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Вбейте яйца, всыпьте муку и специи по вкусу. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите овощную массу в сковороду, разровняв в блинчик. Жарьте на средне-высоком огне с двух сторон до румяности.
Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Помидоры нарежьте кубиком, сыр натрите на терке.
Начинаем собирать торт. На плоское блюдо выложите баклажанный блин, смажьте его соусом, посыпьте тертым сыром и выложите слой помидоров. Повторите. Украсьте зеленью и подавайте.
Для торта из кабачков подойдут любые свежий или замороженные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
700 г кабачков; 3 яйца; 2 ст. л. муки с горкой; 3 средние луковицы; 500 г шампиньонов (или других грибов); 150 мл сметаны (или по 75 мл сметаны и майонеза); 50 мл растительного масла; пучок укропа и петрушки; соль, перец черный по вкусу. Молодой кабачок натирайте с кожицей и семечками, а у старого удалите. Отожмите тертый кабачок от лишнего сока, разбейте в массу яйца, добавьте соль, перец, муку, перемешайте. Разогрейте сковороду с пару ложек масла на высоком огне и жарьте кабачковые блины на средне-высоком огне до румяности. Получится 5 блинов.
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле до готовности.
Для соуса смешайте сметану с рубленой зеленью. Можно добавить в соус и пропущенный через пресс чеснок.
Соберите торт, смазывая блины из кабачка соусом и распределяя по ним грибную начинку. Верхний слой просто смажьте соусом и украсьте тертым сыром и зеленью. До подачи храните торт в холоде.
Зачастую женщины любят побаловаться интересными легкими салатиками, а мужчинам подавай что-то проверенное и сытное. Предлагаем торт на "пивной стол" с колбасой, жареными грибами и вареными яйцами.
Ингредиенты:
120 г копченой колбасы; 250 г шампиньонов; 3 средних помидора; 2 яйца; 5 вафельных коржей (круглых или прямоугольных); 100 мл майонеза; пару ложек растительного масла. Яйца отварите до готовности. Остудите, очистите, измельчите ножом. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на масле до испарения жидкости с солью и перцем. Помидоры и колбасу нарежьте тонкими кружками.
Собираем торт. Смазываем вафельный корж тонким слоем майонеза, выкладываем грибы одним ровным слоем, накрываем другим коржом. Затем слои чередуем так: слой майонеза, колбаса, корж, майонез, помидоры, корж, майонез, тертые яйца. Украшаем зеленью и/ или красной икрой. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 30 минут.
Приготовим коржи из масляного теста и крем из шампиньонов. Соберем торт и охладим.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла (100 г в тесто, 120 г в крем); 220 г муки; 100 мл воды; яйцо; 150 г шампиньонов; 1 ч. л. уксуса 6-проц.; щепотка соли. В миске слегка взбейте яйцо с водой и солью. Всыпьте в другую миску муку и тертое на терке масло (100 г). Разомните в крошку. Добавьте воду к крошке, уксус. Замешайте тесто и скатайте из них 5 шариков, отправьте в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
Раскатайте пять кругов из теста и запеките на противне, наколов вилкой, по минут 10 каждый.
Готовим крем для торта. В небольшом количестве воды отварите шампиньоны в течение 10 минут. Воду, в которой варились грибы, не сливайте. Оставьте несколько целых грибочков для украшения, остальные взбейте блендером. 3/4 стакана воды, в которой варились грибы, смешайте в кастрюле с ложкой муки, помешивая, варите до загустения. В отвар добавьте пробитые блендером грибы, добавьте 120 г масла комнатной температуры, еще раз взбейте.
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
Вместо сытных слоеных салатов приготовьте на праздник красивый закусочный торт с овощами, рыбой, грибами или колбасой.
Летом особенно актуальны такие торты из овощей - кабачков да баклажанов. Добавьте чесночка, томатов, зелени, сметаны или майонеза. Получится супер!
Ингредиенты:
большая буханка темного или светлого хлеба;
400 г красной рыбы холодного копчения;
300 г сливочного сыра;
300 г сметаны;
соль, черный перец, укроп по вкусу;
пару ложек горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
креветки, свежий огурец, вареные яйца и/или икра для украшения.
Сливочный сыр взбейте со сметаной, солью, перцем и рубленым укропом. Отдельно взбейте растительное масло с горчицей. Рыбу порежьте маленькими кусочками. Разрежьте буханку вдоль на 3-4 части и прослоите кремом с рыбой и горчичной намазкой. Украсьте сырным кремом, свежими огурцами, салатными листьями, вареными перепелиными яйцами. Охладите.
Ингредиенты:
3 баклажана;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
3 зубчика чеснока;
3 помидора;
200 г твердого сыра;
100 мл майонеза;
пучок укропа;
растительное масло (около 100 мл);
соль, специи по вкусу.
Очищенные баклажаны натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Вбейте яйца, всыпьте муку и специи по вкусу. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите овощную массу в сковороду, разровняв в блинчик. Жарьте на средне-высоком огне с двух сторон до румяности.
Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Помидоры нарежьте кубиком, сыр натрите на терке.
Начинаем собирать торт. На плоское блюдо выложите баклажанный блин, смажьте его соусом, посыпьте тертым сыром и выложите слой помидоров. Повторите. Украсьте зеленью и подавайте.
Ингредиенты:
700 г кабачков;
3 яйца;
2 ст. л. муки с горкой;
3 средние луковицы;
500 г шампиньонов (или других грибов);
150 мл сметаны (или по 75 мл сметаны и майонеза);
50 мл растительного масла;
пучок укропа и петрушки;
соль, перец черный по вкусу.
Молодой кабачок натирайте с кожицей и семечками, а у старого удалите. Отожмите тертый кабачок от лишнего сока, разбейте в массу яйца, добавьте соль, перец, муку, перемешайте. Разогрейте сковороду с пару ложек масла на высоком огне и жарьте кабачковые блины на средне-высоком огне до румяности. Получится 5 блинов.
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле до готовности.
Для соуса смешайте сметану с рубленой зеленью. Можно добавить в соус и пропущенный через пресс чеснок.
Соберите торт, смазывая блины из кабачка соусом и распределяя по ним грибную начинку. Верхний слой просто смажьте соусом и украсьте тертым сыром и зеленью. До подачи храните торт в холоде.
Ингредиенты:
120 г копченой колбасы;
250 г шампиньонов;
3 средних помидора;
2 яйца;
5 вафельных коржей (круглых или прямоугольных);
100 мл майонеза;
пару ложек растительного масла.
Яйца отварите до готовности. Остудите, очистите, измельчите ножом. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на масле до испарения жидкости с солью и перцем. Помидоры и колбасу нарежьте тонкими кружками.
Собираем торт. Смазываем вафельный корж тонким слоем майонеза, выкладываем грибы одним ровным слоем, накрываем другим коржом. Затем слои чередуем так: слой майонеза, колбаса, корж, майонез, помидоры, корж, майонез, тертые яйца. Украшаем зеленью и/ или красной икрой. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 30 минут.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла (100 г в тесто, 120 г в крем);
220 г муки;
100 мл воды;
яйцо;
150 г шампиньонов;
1 ч. л. уксуса 6-проц.;
щепотка соли.
В миске слегка взбейте яйцо с водой и солью. Всыпьте в другую миску муку и тертое на терке масло (100 г). Разомните в крошку. Добавьте воду к крошке, уксус. Замешайте тесто и скатайте из них 5 шариков, отправьте в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
Раскатайте пять кругов из теста и запеките на противне, наколов вилкой, по минут 10 каждый.
Готовим крем для торта. В небольшом количестве воды отварите шампиньоны в течение 10 минут. Воду, в которой варились грибы, не сливайте. Оставьте несколько целых грибочков для украшения, остальные взбейте блендером. 3/4 стакана воды, в которой варились грибы, смешайте в кастрюле с ложкой муки, помешивая, варите до загустения. В отвар добавьте пробитые блендером грибы, добавьте 120 г масла комнатной температуры, еще раз взбейте.
Собираем торт. Четыре коржа прослоите кремом, смажьте верх и бока и посыпьте крошкой из пятого коржа. Остудите и подавайте. https://zen.yandex.ru/media/povar/zakusochnye-torty-vmesto-salata-s-ovoscami-gribami-kolbasoi-5cf9060be77f2e00b01cc920
#ЗакусочныеТорты