Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство.
Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте! Продукты (на 1 порцию) Творог 5% - 250 г Печенье песочное - 120 г Инжир - 50 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 10 г Мёд - 30-50 г (по вкусу) Масло сливочное - 25 г Какао-порошок - 20 г Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Поместите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки, примерно 1-2 минуты. Инжир мелко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите ножом.
На среднем огне, помешивая, обжарьте орехи примерно 3 минуты, до появления лёгкого орехового аромата.
Добавьте сахар. Жарьте орехи ещё 2-3 минуты, чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался. Выключите огонь и пересыпьте карамелизированные орехи на тарелку, чтобы они слегка остыли.
Смешайте творог со сливочным маслом и мёдом.
Добавьте обжаренные орехи в карамели, измельчённое печенье и инжир. Хорошо перемешайте.
Разделите творожную массу на порции и смоченными в воде руками сформируйте шарики желаемого размера. У меня получилось 9 крупных творожных конфет весом примерно по 50-60 г.
Небольшими порциями просейте на тарелку какао-порошок. Поочередно обваляйте каждую творожную конфету в какао со всех сторон.
Поместите творожные конфеты с инжиром, орехами и мёдом в холодильник как минимум на 1 час, для охлаждения.
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство.
Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Творог 5% - 250 г
Печенье песочное - 120 г
Инжир - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 10 г
Мёд - 30-50 г (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г
Какао-порошок - 20 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Поместите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки, примерно 1-2 минуты.
Инжир мелко нарежьте.
Грецкие орехи крупно порубите ножом.
Выключите огонь и пересыпьте карамелизированные орехи на тарелку, чтобы они слегка остыли.
Смешайте творог со сливочным маслом и мёдом.
Разделите творожную массу на порции и смоченными в воде руками сформируйте шарики желаемого размера. У меня получилось 9 крупных творожных конфет весом примерно по 50-60 г.
#ДомашниеКонфеты