Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, но в то же время имеет хрустящую корочку, которую обеспечивает панировка и жарка во фритюре.
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 1 яйцо 1/4 стакана муки 3/4 стакана панировочных сухарей 30 г тёртого пармезана 2 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. сушёного орегано 1/2 ч. л. кайенского перца Соль, чёрный перец - по вкусу 2 куриных филе Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и немного взбейте. В неглубокую и широкую тарелку насыпьте муку. Далее возьмите ещё одну тарелку или миску, насыпьте в неё панировочные сухари, сыр лимонную цедру, орегано и кайенский перец, всё перемешайте. Также добавьте соли и чёрного перца по вкусу.
2. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и уже после этого в панировке.
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
ВКУСНЕЙШЕЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ!
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
1 яйцо
1/4 стакана муки
3/4 стакана панировочных сухарей
30 г тёртого пармезана
2 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. сушёного орегано
1/2 ч. л. кайенского перца
Соль, чёрный перец - по вкусу
2 куриных филе
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и немного взбейте. В неглубокую и широкую тарелку насыпьте муку. Далее возьмите ещё одну тарелку или миску, насыпьте в неё панировочные сухари, сыр лимонную цедру, орегано и кайенский перец, всё перемешайте. Также добавьте соли и чёрного перца по вкусу.
2. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и уже после этого в панировке.
3. В сковороде нагрейте растительное масло примерно до 200 градусов. Масла нужно столько, чтобы оно покрывало филе. Положите кусочки курицы и жарьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита! https://alimero.ru/blog/recepti/vkusneyshee-kurinoe-file-k-uzhinu-v-hrustyashchey-panirovke.169458.html
#ГотовимИзКурицы