Самый распространённый вариант теста готовится с использованием молока. Вам понадобится: 500 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла или маргарина; 250 мл молока; 1 яйцо; 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих; 15 г сахара; 0,5 ч. л. соли. Процесс приготовления. 1. Покрошите дрожжи как можно мельче, смешайте их с сахаром и разотрите в . однородную массу.
Сухие дрожжи можно сразу залить подогретым молоком, а затем смешать с сахаром
2. Немного подогрейте в сотейнике молоко. Температура должна составлять 35–37° C. Это легко можно проверить, опустив в молоко палец: она практически не будет ощущаться, потому что сравняется с температурой тела. Влейте молоко в миску с дрожжами и сахаром.
Если молоко недостаточно нагреется, тесто не подойдёт; если перегреется — дрожжи погибнут
3. Добавьте к смеси 5–7 ст. л. муки, вымешайте и поставьте на 14 минут в тепло. Это будет опара. Не пожалейте 15 минут, чтобы приготовить опару: с ней тесто будет гораздо пышнее
4. В отдельной миске взбейте яйцо, посолив его. Нарежьте на мелкие кусочки заранее прогретое до мягкости масло. Смешайте всё это с опарой, добавьте просеянную муку (оставьте на потом ещё 3–4 ст. л.), и хорошо замесите тесто. Замешивание теста Замешивайте тесто как можно тщательнее, чтобы оно лучше подходило
5. Сформируйте из теста шар и положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите, предварительно заверните его в хлопчатобумажную салфетку или завяжите в смазанный изнутри растительным маслом пакет.
6. Примерно через 15 минут или немного больше тесто всплывёт на поверхность. Это значит, что оно готово к выпечке. Как только тесто всплыло, оно готово к выпечке
7. Выньте тесто из кастрюли, промокните полотенцем от излишков влаги (или достаньте из пакета). Вымешивайте в оставшейся муке. Положите его в тепло ещё на 15 минут, чтобы оно отдохнуло, после чего выпекайте, что душа пожелает.
Осталось последний раз вымесить тесто и можно приступать к выпечке
СОЛЯНКА ПО РУССКИ!!!!!
Тесто «Утопленник» на молоке: пошаговый рецепт
Самый распространённый вариант теста готовится с использованием молока. Вам понадобится:
500 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла или маргарина;
250 мл молока;
1 яйцо;
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
15 г сахара;
0,5 ч. л. соли.
Процесс приготовления.
1. Покрошите дрожжи как можно мельче, смешайте их с сахаром и разотрите в . однородную массу.
2. Немного подогрейте в сотейнике молоко. Температура должна составлять 35–37° C. Это легко можно проверить, опустив в молоко палец: она практически не будет ощущаться, потому что сравняется с температурой тела. Влейте молоко в миску с дрожжами и сахаром.
3. Добавьте к смеси 5–7 ст. л. муки, вымешайте и поставьте на 14 минут в тепло. Это будет опара.
Не пожалейте 15 минут, чтобы приготовить опару: с ней тесто будет гораздо пышнее
4. В отдельной миске взбейте яйцо, посолив его. Нарежьте на мелкие кусочки заранее прогретое до мягкости масло. Смешайте всё это с опарой, добавьте просеянную муку (оставьте на потом ещё 3–4 ст. л.), и хорошо замесите тесто.
Замешивание теста
Замешивайте тесто как можно тщательнее, чтобы оно лучше подходило
5. Сформируйте из теста шар и положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите, предварительно заверните его в хлопчатобумажную салфетку или завяжите в смазанный изнутри растительным маслом пакет.
6. Примерно через 15 минут или немного больше тесто всплывёт на поверхность. Это значит, что оно готово к выпечке.
Как только тесто всплыло, оно готово к выпечке
7. Выньте тесто из кастрюли, промокните полотенцем от излишков влаги (или достаньте из пакета). Вымешивайте в оставшейся муке. Положите его в тепло ещё на 15 минут, чтобы оно отдохнуло, после чего выпекайте, что душа пожелает.
Видеорецепт теста «Утопленник» на сыворотке https://www.youtube.com/watch?v=Th74TJg0Qmg&feature=youtu.be
#тесто