Для тех кто хочет попробовать вышивку крестом, основы и пример оформления небольшой готовой работы. 1. Находим центр схемы и канвы(складывая её пополам, затем ещё раз чтоб получились ровные четвертинки), или графим специальным смывающимся фломастером (это способ только для начала ,для адаптации к схеме и канве, так как фломастер имеет способность в один прекрасный момент не отстираться и работа останется с ровными бежевыми квадратиками! Шьем от центра к краям. 2. Крестики можно шить в любом направление с лева-направо или справа-налево ,важно чтобы все крестики в одной работе имели одно направление и выглядели гладко. (Если в работе нижние полукрестики лежат \\\\\\ то все верхние /////////, и соответственно наоборот.) 3. Ниточки закрепляйте с изнанки под уже имеющимися крестиками, если их еще нет то в слоях канвы. Про узелки уже тысячу раз все предупреждали, но все же, фиксируем нитки без узелков, они либо будут просвечивать на лицевую строну, либо создадут бугров — при оформление тоже очень плохо. 4. Использовать пяльца или рамки и станки, это придет с опытом ,как вам удобнее. Но безусловно натянутая, ровная не дрожащая канва даст более красивый результат, да еще на станке или каком либо упоре освободить руку и увеличит скорость. 5. Органайзер для ниток и игл (совместный или раздельный), тоже явно ускоряют процесс, только подписываете значки и на каждый цвет у вас своя иголка. 6. Магнитная доска, тоже очень удобное средство, чтоб не потерять и долго не искать на чем же вы остановилась; Схема ложиться на магнитную доску,а сверху магнит, шьем и регулируем процесс. 7. Иголочки берем для вышивания,тупые(чтоб они не портили ткань и ваши пальчики) и с длинным ушком (для легкого использования нитковдевателя). Иголки не оставляем в ткани на долго, могут проржаветь (так же как и скрепки для фиксации). 8. Наперсток, сначала не считается нужной вещью, но когда вы втянетесь в вышивку и автоматически будете закреплять нитки одним пальцем и несколько раз его пораните при нагрузке, поверьте и наперсток будет необходим. 9. Шов назад иголку,можно шить как уже на готовой работе или по листам схемы(но с осторожностью, чтоб в последствии пяльцами его не повредить :) 10. Французский узелок многие боятся делать, но не так страшен... пару раз сделаете и рука сама их будет крутить. Выводите нить на лицевую сторону, натягиваете, делаете два оборота вокруг иглы и возвращаетесь рядом с тем отверстием, откуда вывели нить (если прям в это-же отверстие узелок убежит на изнанку) Сшиваем мешочком, наполняем синтепоном для набивки, и вот вам и игольница. Конечно же её можно оформить стандартно в рамочку, в виде открытки, далее вместо мешочка можно быть подушечка, или наконец без синтепона можно использовать как саше.
Простые идеи по шитью, видеоуроки
Тонкости оформления вышивки для новичков
Для тех кто хочет попробовать вышивку крестом, основы и пример оформления небольшой готовой работы.
1. Находим центр схемы и канвы(складывая её пополам, затем ещё раз чтоб получились ровные четвертинки), или графим специальным смывающимся фломастером (это способ только для начала ,для адаптации к схеме и канве, так как фломастер имеет способность в один прекрасный момент не отстираться и работа останется с ровными бежевыми квадратиками!
Шьем от центра к краям.
2. Крестики можно шить в любом направление с лева-направо или справа-налево ,важно чтобы все крестики в одной работе имели одно направление и выглядели гладко. (Если в работе нижние полукрестики лежат \\\\\\ то все верхние /////////, и соответственно наоборот.)
3. Ниточки закрепляйте с изнанки под уже имеющимися крестиками, если их еще нет то в слоях канвы. Про узелки уже тысячу раз все предупреждали, но все же, фиксируем нитки без узелков, они либо будут просвечивать на лицевую строну, либо создадут бугров — при оформление тоже очень плохо.
4. Использовать пяльца или рамки и станки, это придет с опытом ,как вам удобнее. Но безусловно натянутая, ровная не дрожащая канва даст более красивый результат, да еще на станке или каком либо упоре освободить руку и увеличит скорость.
5. Органайзер для ниток и игл (совместный или раздельный), тоже явно ускоряют процесс, только подписываете значки и на каждый цвет у вас своя иголка.
6. Магнитная доска, тоже очень удобное средство, чтоб не потерять и долго не искать на чем же вы остановилась; Схема ложиться на магнитную доску,а сверху магнит, шьем и регулируем процесс.
7. Иголочки берем для вышивания,тупые(чтоб они не портили ткань и ваши пальчики) и с длинным ушком (для легкого использования нитковдевателя). Иголки не оставляем в ткани на долго, могут проржаветь (так же как и скрепки для фиксации).
8. Наперсток, сначала не считается нужной вещью, но когда вы втянетесь в вышивку и автоматически будете закреплять нитки одним пальцем и несколько раз его пораните при нагрузке, поверьте и наперсток будет необходим.
9. Шов назад иголку,можно шить как уже на готовой работе или по листам схемы(но с осторожностью, чтоб в последствии пяльцами его не повредить :)
10. Французский узелок многие боятся делать, но не так страшен... пару раз сделаете и рука сама их будет крутить. Выводите нить на лицевую сторону, натягиваете, делаете два оборота вокруг иглы и возвращаетесь рядом с тем отверстием, откуда вывели нить (если прям в это-же отверстие узелок убежит на изнанку)
Сшиваем мешочком, наполняем синтепоном для набивки, и вот вам и игольница.
Конечно же её можно оформить стандартно в рамочку, в виде открытки, далее вместо мешочка можно быть подушечка, или наконец без синтепона можно использовать как саше.