ПОЛЕЗНЫЙ АГАР- АГАР - ХОРОШАЯ ЗАМЕНА ЖЕЛАТИНУ (+РЕЦЕПТЫ)
☝Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бурых водорослей. ☝Агар-агар содержит 0 ккал. ( Желатин - 300 ккал). ☝Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. ☝Агар-агар превращается в желе при комнатной температуре достаточно быстро. Для застывания блюд с желатином требуется несколько часов. ✔КАК ИСПОЛЬЗУЮТ АГАР В КУЛИНАРИИ: Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют в половине этой жидкости и дают набухнуть. Разбухая в холодной воде, агар принимает гелеобразную консистенцию. Эту массу доводят до кипения при постоянном помешивании, а потом соединяют с не нагретой частью жидкости - ключевые ингредиенты блюда. Это может быть фруктовый или овощной сок, измельченные ягоды, бульон и т.д. Содержимое быстро перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу. ✔ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР-АГАРА: Агар-агар используют как противовоспалительное средство. Абсорбирует токсины и шлаки, деликатно выводит их из организма. Полезен длят печени. Эффективен при геморрое. Оказывает мягкое очищение толстой кишки за счет слабительных свойств: в желудке агар-агар значительно увеличивается в объеме, тем самым стимулируя перистальтику кишечника. Агар-агар получен из водорослей, а значит содержит большое количество йода. Порошок Агар-агара добавляют в салаты для стимуляции работы эндокринной системы. По статистике, в Японии женщины, в рационе которых регулярно присутствуют содержащие агар-агар продукты, менее подвержены онкологическими заболеваниями в области грудных желез. ✔АГАР-АГАР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ У Агара-агара есть ряд свойств, которые используют диетологи в своих рекомендациях по похудению. Это настоящий помощник в проблеме с лишним весом. Агар-агар не усваивается организмом и поэтому не является источником калорий. Из-за высокого содержания клетчатки блюда на агар-агаре как "ловушка" для голода: насыщение есть, а калорий, которые ведут к набору веса - нет. По факту, вы съедаете меньше и не голодаете при этом. В кишечнике разбухающая субстанция агар-агара очень быстро из него удаляется и не разлагается. В какой-то мере эти свойства присущи отрубям, которые также чистят организм, абсорбируя вредные вещества. Помимо этого, гелеобразующая субстанция при растворении агар-агара втягивает часть углеводов и жиров из еды, выравнивая уровень глюкозы. ✔РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АГАР-АГАРА ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ Ингредиенты: 1 чашка ягодного или фруктового сока 4 ст. ложки порошка агар-агар Варим в кастрюле фруктовый сок и агар-агар. Доводим до кипения и варим на слабом огне, помешивая состав до получения однородной массы. Далее разливаем содержимое в красивые формочки, ставим их в холодильник минут на 15. ✔МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ НА АГАР - АГАРЕ🍊 Ингредиенты: Тыква — 800 г Сахар тростниковый (можно заменить сиропом топинамбура) — 200 г Лимонный сок — от 0,5 шт. Агар — агар — 2 ст. л. Вода - 200 мл Кокосовая стружка — для декора ✔Приготовление: Взять тыкву, помыть, удалить семена. Измельчить в виде кубиков.Залить чистой водой, чтобы масса была почти полностью покрыта и проварить до полной готовности. Добавить сахар. Убрать с плиты и влить лимонный сок. Далее агар-агар, залить теплой кипяченой водой, размешать и оставить для набухания. Измельчить все блендером в пюре. Силиконовые формочки протереть водой, разлить готовую однородную массу. Поставить в холодильник и оставить до следующего утра. Готовые фигурки тыквенного мармелада вывернуть на подготовленное блюдо и аккуратно выложить При подаче можно посыпать сахарной пудрой кокосовой стружкой. ✔ ЦИТРУСОВОЕ желе Ингредиенты: 1 грейпфрут 4 апельсина 3 чайной ложки порошка агар-агаре Из грейпфрута и апельсинов отжимаем сок. В 1 литре жидкости разбавляем 3 чайные ложки агар -агара , но пока не смешиваем. В воде растворяем агар и доводим до кипения. Далее смешиваем сок и растворенный агар-агар. Можно добавить кусочки разных сладких фруктов. Ставим в холодильник. ✔ ЛИМОННО молочный десерт. Ингредиенты: 1 чайная ложка порошка агар-агар 300 мл молока 2,5 столовые ложки сахара долька 1 лимона Вскипятите все ингредиенты в кастрюле, помешивая время от времени. Залейте содержимое в 2 формочки, предварительно смазав их маслом. Не дайте массе остыть до комнатной температуры - положите в холодильник. #здоровье #ЗОЖ #польза #пп
ОСОЗНАНИЕ
ПОЛЕЗНЫЙ АГАР- АГАР - ХОРОШАЯ ЗАМЕНА ЖЕЛАТИНУ (+РЕЦЕПТЫ)
☝Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бурых водорослей.
☝Агар-агар содержит 0 ккал. ( Желатин - 300 ккал).
☝Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета.
☝Агар-агар превращается в желе при комнатной температуре достаточно быстро. Для застывания блюд с желатином требуется несколько часов.
✔КАК ИСПОЛЬЗУЮТ АГАР В КУЛИНАРИИ:
Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют в половине этой жидкости и дают набухнуть. Разбухая в холодной воде, агар принимает гелеобразную консистенцию. Эту массу доводят до кипения при постоянном помешивании, а потом соединяют с не нагретой частью жидкости - ключевые ингредиенты блюда. Это может быть фруктовый или овощной сок, измельченные ягоды, бульон и т.д.
Содержимое быстро перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу.
✔ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР-АГАРА:
Агар-агар используют как противовоспалительное средство.
Абсорбирует токсины и шлаки, деликатно выводит их из организма.
Полезен длят печени.
Эффективен при геморрое.
Оказывает мягкое очищение толстой кишки за счет слабительных свойств: в желудке агар-агар значительно увеличивается в объеме, тем самым стимулируя перистальтику кишечника.
Агар-агар получен из водорослей, а значит содержит большое количество йода. Порошок Агар-агара добавляют в салаты для стимуляции работы эндокринной системы.
По статистике, в Японии женщины, в рационе которых регулярно присутствуют содержащие агар-агар продукты, менее подвержены онкологическими заболеваниями в области грудных желез.
✔АГАР-АГАР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
У Агара-агара есть ряд свойств, которые используют диетологи в своих рекомендациях по похудению. Это настоящий помощник в проблеме с лишним весом. Агар-агар не усваивается организмом и поэтому не является источником калорий.
Из-за высокого содержания клетчатки блюда на агар-агаре как "ловушка" для голода: насыщение есть, а калорий, которые ведут к набору веса - нет. По факту, вы съедаете меньше и не голодаете при этом.
В кишечнике разбухающая субстанция агар-агара очень быстро из него удаляется и не разлагается. В какой-то мере эти свойства присущи отрубям, которые также чистят организм, абсорбируя вредные вещества. Помимо этого, гелеобразующая субстанция при растворении агар-агара втягивает часть углеводов и жиров из еды, выравнивая уровень глюкозы.
✔РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АГАР-АГАРА
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
1 чашка ягодного или фруктового сока
4 ст. ложки порошка агар-агар
Варим в кастрюле фруктовый сок и агар-агар. Доводим до кипения и варим на слабом огне, помешивая состав до получения однородной массы. Далее разливаем содержимое в красивые формочки, ставим их в холодильник минут на 15.
✔МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ НА АГАР - АГАРЕ🍊
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Сахар тростниковый (можно заменить сиропом топинамбура) — 200 г
Лимонный сок — от 0,5 шт.
Агар — агар — 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Кокосовая стружка — для декора
✔Приготовление:
Взять тыкву, помыть, удалить семена. Измельчить в виде кубиков.Залить чистой водой, чтобы масса была почти полностью покрыта и проварить до полной готовности. Добавить сахар. Убрать с плиты и влить лимонный сок.
Далее агар-агар, залить теплой кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
Измельчить все блендером в пюре.
Силиконовые формочки протереть водой, разлить готовую однородную массу.
Поставить в холодильник и оставить до следующего утра.
Готовые фигурки тыквенного мармелада вывернуть на подготовленное блюдо и аккуратно выложить
При подаче можно посыпать сахарной пудрой кокосовой стружкой.
✔ ЦИТРУСОВОЕ желе
Ингредиенты:
1 грейпфрут
4 апельсина
3 чайной ложки порошка агар-агаре
Из грейпфрута и апельсинов отжимаем сок. В 1 литре жидкости разбавляем 3 чайные ложки агар -агара , но пока не смешиваем. В воде растворяем агар и доводим до кипения. Далее смешиваем сок и растворенный агар-агар. Можно добавить кусочки разных сладких фруктов. Ставим в холодильник.
✔ ЛИМОННО молочный десерт.
Ингредиенты:
1 чайная ложка порошка агар-агар
300 мл молока
2,5 столовые ложки сахара
долька 1 лимона
Вскипятите все ингредиенты в кастрюле, помешивая время от времени. Залейте содержимое в 2 формочки, предварительно смазав их маслом. Не дайте массе остыть до комнатной температуры - положите в холодильник.
#здоровье #ЗОЖ #польза #пп