1) Свиные ребрышки с соусом барбекю ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пластины свиных ребрышек по 500-700 г 2 шт. ● крупная соль по вкусу ● молотый черный перец по вкусу ● растительное масло для смазывания ● соус барбекю 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить свиные ребра солью и перцем. Плотно завернуть мясо в большой кусок фольги; поместить на противень. Готовить, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут. 2. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетки. 3. Вынуть ребра из фольги и смазать соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Готовить на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавать с дополнительной порцией соуса барбекю. 2) Тушеная печень в сметане с луком и морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная печень 800 г ● репчатый лук 2 шт. ● морковь 2 шт. ● чеснок 1-2 зубчика ● сметана 200 г ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень помыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам. 2. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 минут. 3. Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут. 4. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. 3) Жареная тилапия в пряной панировке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе тилапии 4 шт. ● мука 2 ст.л. ● паприка 2 ст.л. ● луковый порошок 1 ст.л. ● чесночный порошок 1 ч.л. ● орегано 1 ч.л. ● тимьян 1 ч.л. ● черный перец 1/2 ч.л. ● соль 1/2 ч.л. ● сливочное масло 1/4 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разморозить рыбу. 2. Смешать в плоской тарелке все специи, обвалять в них филе. 3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. 4. Подавать с любым гарниром на свой выбор. 4) Пастрома из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● соль 1 ст.л. ● вода 500 мл ● очищенный чеснок 2 дольки ● молотый перец чили щепотка ● паприка 1 ч.л. ● черный перец 10 горошин ● оливковое масло 1 ст.л. ● хмели-сунели по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить раствор из холодной воды и соли. Залить полученной смесью филе и поставить на ночь в холодильник. 2. Растереть все специи и соль в ступке, смешать с оливковым маслом. 3. Филе очистить от пленок, натереть смесью специй. Соединить между собой две половинки и перевязать кулинарной нитью. 4. Духовку разогреть до 250 градусов. Положить грудинку на смазанный противень и поставить в духовку. 5. Через 15 минут выключить. Оставить пастрому на 2 часа в духовке, не открывая дверцу. Перед подачей остудить. 5) Треска в томатном соусе с луком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● оливковое масло 1 ст.л. ● репчатый лук, нарезанный 1 шт. ● консервированные нарезанные помидоры 400 г ● светло-коричневый сахар 1 ст.л. ● тимьян, только листья несколько веточек ● соевый соус 1 ст.л. ● филе трески, хека или минтая 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и жарить в течение 5-8 минут. 2. Добавить помидоры, сахар, тимьян и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить треску в соус. 3. Накрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой. Подавать с жареным или отварным картофелем. 6) Каннеллони с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясной фарш — 1 кг ● Каннеллони — 400 г ● Лук-шалот — 200 г ● Паста томатная — 150 г ● Сливки 33% — 400 г ● Сыр твердых сортов — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Каннеллони отвариваются 5 минут, потом помещаются в ледяную воду, следом выкладываются на полотенце. 2. Фарш жарится с луком-шалотом, перцем, солью, томатной пастой. 3. Каннеллони начиняются чайной ложкой. Выкладываются в форму для запекание слоями. Заливаются сливками. 4. Сверху блюдо посыпается твердым тертым сыром. 5. Ставится в духовой шкаф на 8 мин при температуре 190°C, потом 2 минуты еще при 200°C 7) Мидии в сливочном соусе под сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мидии — 500 г ● Масло сливочное — 100 г ● Оливковое масло — 5 ст. л. ● Чеснок — 3 зубчика ● Петрушка — 1 пучок ● Тимьян — веточка ● Сыр твердый — 100 г ● Лайм — 2 шт. ● Соль — по вкусу ● Белый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Отделите мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки (чтобы потом было удобнее кушать). 3. Тщательно помойте ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а вам нужна целая раковинка. 4. Помойте с двух сторон: на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки сложите на полотенце стекать. 5. Смешайте сливочное и оливковое масло до однородной массы. 6. Выдавите сок одного сочного лайма. 7. Очень мелко нарежьте петрушку. 8. Добавьте в масло петрушку, сок лайма, давленый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. 9. Хорошо перемешайте. 10. Добавьте листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешайте. 11. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее разложите мясо мидий по ракушкам. Следите, чтобы мясо соответствовало размеру ракушки. 12. На каждую мидию положите по одной чайной ложечке масляной смеси. 13. Аккуратно распределите смесь по всей поверхности мяса мидии. 14. Разложите на противне. Очень важно разложить их таким образом, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек. Это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда. 15. Натрите сыр на мелкой тёрке. 16. Выложите его на мидии. 17. Выложите между мидиями тимьян и отправьте в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые. 18. Пока мидии в духовке, выдавите сок лайма. На гарнир сварите белый рис. 19. Если у вас осталось немного масляной смеси — не беда. Просто уберите её в холодильник. Этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам. 20. Через 10 минут достаньте мидии. Мясо мидии должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе. Соус не должен вытечь. Дайте им совсем слегка остыть, чтобы можно было переложить в тарелку. 21. Сделайте из риса пасочку и в неё воткните краями мидии, чтобы ракушка стояла устойчиво и сок не вытекал. Перед подачей полейте каждую мидию соком лайма. 22. Мидии готовы. Подавайте горячими. 8) Куриное филе в яично-томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 0,5 кг ● Лук репчатый — 1 небольшая головка ● Чеснок — 2 зубчика ● Томатная паста — 1 ст. л. ● Мука — 1 ст. л. ● Яйцо сырое — 1 шт. ● Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию. 2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. 3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. 4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. 5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! 6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. 7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.
..
Рецепты для Ленивых и Находчивых! КОНСЕРВИРОВАНИЕ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! Здесь Вы найдете самые вкусные, красивые, интересные и простые блюда для занятых, ленивых и находчивых! С нами Вы научитесь готовить шикарную еду из того, что лежит практически у каждого в холодильнике!
Рецепты для Ленивых и Находчивых! КОНСЕРВИРОВАНИЕ!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Свиные ребрышки с соусом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пластины свиных ребрышек по 500-700 г 2 шт.
● крупная соль по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● растительное масло для смазывания
● соус барбекю 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить свиные ребра солью и перцем. Плотно завернуть мясо в большой кусок фольги; поместить на противень. Готовить, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут.
2. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетки.
3. Вынуть ребра из фольги и смазать соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Готовить на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавать с дополнительной порцией соуса барбекю.
2) Тушеная печень в сметане с луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная печень 800 г
● репчатый лук 2 шт.
● морковь 2 шт.
● чеснок 1-2 зубчика
● сметана 200 г
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень помыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.
2. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 минут.
3. Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут.
4. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
3) Жареная тилапия в пряной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе тилапии 4 шт.
● мука 2 ст.л.
● паприка 2 ст.л.
● луковый порошок 1 ст.л.
● чесночный порошок 1 ч.л.
● орегано 1 ч.л.
● тимьян 1 ч.л.
● черный перец 1/2 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● сливочное масло 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить рыбу.
2. Смешать в плоской тарелке все специи, обвалять в них филе.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с любым гарниром на свой выбор.
4) Пастрома из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● соль 1 ст.л.
● вода 500 мл
● очищенный чеснок 2 дольки
● молотый перец чили щепотка
● паприка 1 ч.л.
● черный перец 10 горошин
● оливковое масло 1 ст.л.
● хмели-сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить раствор из холодной воды и соли. Залить полученной смесью филе и поставить на ночь в холодильник.
2. Растереть все специи и соль в ступке, смешать с оливковым маслом.
3. Филе очистить от пленок, натереть смесью специй. Соединить между собой две половинки и перевязать кулинарной нитью.
4. Духовку разогреть до 250 градусов. Положить грудинку на смазанный противень и поставить в духовку.
5. Через 15 минут выключить. Оставить пастрому на 2 часа в духовке, не открывая дверцу. Перед подачей остудить.
5) Треска в томатном соусе с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 1 ст.л.
● репчатый лук, нарезанный 1 шт.
● консервированные нарезанные помидоры 400 г
● светло-коричневый сахар 1 ст.л.
● тимьян, только листья несколько веточек
● соевый соус 1 ст.л.
● филе трески, хека или минтая 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и жарить в течение 5-8 минут.
2. Добавить помидоры, сахар, тимьян и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить треску в соус.
3. Накрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой. Подавать с жареным или отварным картофелем.
6) Каннеллони с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш — 1 кг
● Каннеллони — 400 г
● Лук-шалот — 200 г
● Паста томатная — 150 г
● Сливки 33% — 400 г
● Сыр твердых сортов — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Каннеллони отвариваются 5 минут, потом помещаются в ледяную воду, следом выкладываются на полотенце.
2. Фарш жарится с луком-шалотом, перцем, солью, томатной пастой.
3. Каннеллони начиняются чайной ложкой. Выкладываются в форму для запекание слоями. Заливаются сливками.
4. Сверху блюдо посыпается твердым тертым сыром.
5. Ставится в духовой шкаф на 8 мин при температуре 190°C, потом 2 минуты еще при 200°C
7) Мидии в сливочном соусе под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мидии — 500 г
● Масло сливочное — 100 г
● Оливковое масло — 5 ст. л.
● Чеснок — 3 зубчика
● Петрушка — 1 пучок
● Тимьян — веточка
● Сыр твердый — 100 г
● Лайм — 2 шт.
● Соль — по вкусу
● Белый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки (чтобы потом было удобнее кушать).
3. Тщательно помойте ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а вам нужна целая раковинка.
4. Помойте с двух сторон: на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки сложите на полотенце стекать.
5. Смешайте сливочное и оливковое масло до однородной массы.
6. Выдавите сок одного сочного лайма.
7. Очень мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте в масло петрушку, сок лайма, давленый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте.
10. Добавьте листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешайте.
11. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее разложите мясо мидий по ракушкам. Следите, чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.
12. На каждую мидию положите по одной чайной ложечке масляной смеси.
13. Аккуратно распределите смесь по всей поверхности мяса мидии.
14. Разложите на противне. Очень важно разложить их таким образом, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек. Это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда.
15. Натрите сыр на мелкой тёрке.
16. Выложите его на мидии.
17. Выложите между мидиями тимьян и отправьте в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.
18. Пока мидии в духовке, выдавите сок лайма. На гарнир сварите белый рис.
19. Если у вас осталось немного масляной смеси — не беда. Просто уберите её в холодильник. Этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.
20. Через 10 минут достаньте мидии. Мясо мидии должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе. Соус не должен вытечь. Дайте им совсем слегка остыть, чтобы можно было переложить в тарелку.
21. Сделайте из риса пасочку и в неё воткните краями мидии, чтобы ракушка стояла устойчиво и сок не вытекал. Перед подачей полейте каждую мидию соком лайма.
22. Мидии готовы. Подавайте горячими.
8) Куриное филе в яично-томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 0,5 кг
● Лук репчатый — 1 небольшая головка
● Чеснок — 2 зубчика
● Томатная паста — 1 ст. л.
● Мука — 1 ст. л.
● Яйцо сырое — 1 шт.
● Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.