ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ

Пропорции:
Ирга - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 300 миллилитров
Как приготовить:
1. Иргу перебрать, очистить и помыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. В подогревшуюся воду всыпать сахар, растворить его.
3. Кипятить сироп 5 минут, затем в сироп выложить ягоды и варить 5 минут после закипания.
4. Кастрюлю с вареньем накрыть и оставить до полного остывания.
5. Затем вернуть на огонь и варить ещё 5 минут.
6. В третий раз повторить ту же процедуру.
7. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ  - 859718356976

Комментарии

  • 30 авг 2017 15:26
    А если в воду кинуть 50-100шт. в зависимости от размера листиков вишни,прокипятить их несколько минут,вынуть,отжать,а далее по рецепту.Варенье получается со вкусом вишни.
  • 30 авг 2017 18:13