1. ЗАМОРОЖЕННАЯ 2. ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ 3. МАРИНОВАННАЯ 4. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ 5. МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С МАСЛОМ 6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 7. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ 1. ЗАМОРОЖЕННАЯ *********************** Собирать спаржевую фасоль нужно, когда стручки еще не перезревшие, легко гнуться, а при раздавливании семян, из них выделяется "молочко". Фасоль должна быть не более 8-10 см и чтобы хрустела как огурчик. Такая фасоль отлично подойдет для заморозки. Для этого стручки необходимо пробланшировать 1 минуту в кипятке, остудить, расфасовать по пакетам или пищевым контейнерам и убрать в морозилку. 2. ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ *********************************** Спаржевую фасоль можно замариновать. Для этого у фасоли обрезают кончики, бланшируют 2-3 минуты, перекладывают в ледяную воду. В банки кладут пряности и вертикально фасоль, заливают горячим маринадом. Через 30 мин. маринад сливают, кипятят, снова заливают, после чего банки закатывают. Хранить в холодильнике или погребе. Спаржевая фасоль будет готова через 1-1,5 месяца. Маринад на 1 л воды: Соль - 1 ст. ложка; Сахар - 50 гр; Уксус 9% - 50 мл; Пряности - зонтики укропа, чеснок, перец черный горошком, лист хрена (кусочек), гвоздика, зерна горчицы, зерна кориандра (можно все вместе, можно на выбор по вкусу). 3. МАРИНОВАННАЯ ************************** Ура! Я раздобыла рецепт маринованной зелёной фасоли. Это такая вкуснота! Маринад на 1 л воды: 200 г сахарного песка, 200 мл 9% уксуса, 2 ст. л. соли. Маринада хватает на 4 литровые банки, если фасоль плотно уложена. Фасоль проварить 5 минут в кипятке, слить, промыть холодной водой. На дно стерилизованных банок положить 2-3 лаврушки, 6-8 горошин чёрного перца и веточку любистока/сельдерея/петрушки. Уложить фасоль плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном, дать постоять укутанными до остывания. 4. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ **************************************** Нам понадобятся такие ингредиенты: • Стручковая фасоль – 1 килограмм, • Чеснок – 4 зубчика, • Вода – 1 литр, • Уксус столовый – 100 миллилитров, • Соль – 3 столовые ложки, • Сахар – 5 столовых ложек. Способ приготовления, как приготовить: Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом. Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть. Простерилизуй четыре пол-литровых банки. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола. В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму. 5. МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С МАСЛОМ ************************************************************ Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир. Получается 2 баночки по 450 г. Ингредиенты: 500 г стручковой (спаржевой) фасоли 1 зубок чеснока 2 гвоздички 3 горошины душистого перца 2 лавровых листа Маринад: 380 мл воды 2/3 ст.л. соли 50 г сахара 25 мл растительного масла 40 мл 9% уксуса Приготовление: Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. 6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ДЛЯ **************************************************************** ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***************************************** Понадобится: стручковая фасоль - 1 кг маринад – на 950 мл воды 50 г соли 1 ч.л. уксусной эссенции 70% на каждую литровую банку или 3 ст.л. 9% уксуса Нарезать стручки кусочками по 3 см длиной, опустить на 5-6 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по стерилизованным банкам, утрамбовать, залить 5% раствором соли, накрыв крышками стерилизовать в емкости с кипящей водой в течение получаса, затем в каждую банку влить уксус и укупорить. Такая фасоль получается слабокислой, ее нужно, достав из банки, промыть и затем выдержать в течение 4-6 в воде, чтобы удалить весь уксус. После этого такую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд, в которых по вкусовым свойствам она будет напоминать свежие, а не консервированные плоды. 7. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ****************************************************************** Нам понадобятся такие ингредиенты: • Недозрелые стручки фасоли – 2 килограмма, • Зонтики укропа – 1 штука на банку, • Горький перец (зерна) – 2 штуки на банку, • Вода – 1 литр, • Уксус – 100 миллилитров, • Сахар – 2 столовые ложки, • Соль – 3 столовые ложки. Способ приготовления, как приготовить: Далеко не многие люди догадываются, что в пищу пригодны не только стебли спаржевой фасоли и бобы стручковой, но и сами стручки. Они достаточно мясисты и вкусны, если правильно их приготовить и обработать. Стручковая фасоль на зиму покоряет каждого, кто имеет счастье ее попробовать. Помимо отличного вкуса, стручки фасоли имеют и огромную пищевую ценность, выраженную в богатом содержании полезных микроэлементов и витаминов. По этой причине такая закатка станет не только смелым и необычным решением, поражающим всех за обеденным столом, но и действенным средством для борьбы с авитаминозом и сопутствующими ему проблемами. • Необходимо брать немного недоспелые стручки: они лучше всего варятся и готовятся значительно быстрее, чем уже созревшие. Выбор правильной фасоли для закатки – это большая часть залога успеха всего предприятия. • Предварительная обработка фасоли заключается в ее промывке в проточной холодной воде. Так нужно будет гораздо меньше времени тепловой обработки, чтобы закатки не повзрывались и не испортились. Кроме того, чем меньше длительность тепловой обработки - тем больше пользы сохраняет продукт. • Каждому стручку обрежь кончики (и со стороны плодоножки, и со стороны, ей противоположной). Это поможет рассолу равномернее напитать стручки, и они получатся более нежными и вкусными. Сами же стручки, для той же цели, необходимо еще и разрезать на короткие (не длиннее трех сантиметров) фрагменты. • Необходимо бланшировать стручки, чтобы они стали нежнее и мягче. Бланширование (вымачивание в кипящей воде) займет не более пяти минут, после чего заготавливаемые стручки необходимо достать из кастрюли и дать им немного остыть. • В каждую банку клади зонтик укропа и зерна красного жгучего перца. Это сделает закатку еще более пряной, вкусной и полезной. • Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, раствори в ней соль и сахар, аккуратно долей уксус. Когда рассол вновь дойдет до медленного кипения, залей его в каждую подготовленную банку так, чтобы жидкость полностью покрыла стручки. • Тотчас закатать и укутать до полного остывания. Убрать на хранение в кладовку. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Рецепты для Ленивых и Находчивых! КОНСЕРВИРОВАНИЕ!
ЗАГОТОВКИ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ
1. ЗАМОРОЖЕННАЯ
2. ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ
3. МАРИНОВАННАЯ
4. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
5. МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С МАСЛОМ
6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ДЛЯ
ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
7. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
1. ЗАМОРОЖЕННАЯ
***********************
Собирать спаржевую фасоль нужно, когда стручки еще не перезревшие, легко гнуться, а при раздавливании семян, из них выделяется "молочко". Фасоль должна быть не более 8-10 см и чтобы хрустела как огурчик.
Такая фасоль отлично подойдет для заморозки.
Для этого стручки необходимо пробланшировать 1 минуту в кипятке, остудить, расфасовать по пакетам или пищевым контейнерам и убрать в морозилку.
2. ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ
***********************************
Спаржевую фасоль можно замариновать. Для этого у фасоли обрезают кончики, бланшируют 2-3 минуты, перекладывают в ледяную воду.
В банки кладут пряности и вертикально фасоль, заливают горячим маринадом. Через 30 мин. маринад сливают, кипятят, снова заливают, после чего банки закатывают. Хранить в холодильнике или погребе. Спаржевая фасоль будет готова через 1-1,5 месяца.
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1 ст. ложка;
Сахар - 50 гр;
Уксус 9% - 50 мл;
Пряности - зонтики укропа, чеснок, перец черный горошком, лист хрена (кусочек), гвоздика, зерна горчицы, зерна кориандра (можно все вместе, можно на выбор по вкусу).
3. МАРИНОВАННАЯ
**************************
Ура! Я раздобыла рецепт маринованной зелёной фасоли. Это такая вкуснота!
Маринад на 1 л воды:
200 г сахарного песка,
200 мл 9% уксуса,
2 ст. л. соли.
Маринада хватает на 4 литровые банки, если фасоль плотно уложена.
Фасоль проварить 5 минут в кипятке, слить, промыть холодной водой.
На дно стерилизованных банок положить 2-3 лаврушки, 6-8 горошин чёрного перца и веточку любистока/сельдерея/петрушки.
Уложить фасоль плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть вверх дном, дать постоять укутанными до остывания.
4. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
****************************************
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Стручковая фасоль – 1 килограмм,
• Чеснок – 4 зубчика,
• Вода – 1 литр,
• Уксус столовый – 100 миллилитров,
• Соль – 3 столовые ложки,
• Сахар – 5 столовых ложек.
Способ приготовления, как приготовить:
Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.
Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.
Простерилизуй четыре пол-литровых банки. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола.
В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму.
5. МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ С МАСЛОМ
************************************************************
Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.
Получается 2 баночки по 450 г.
Ингредиенты:
500 г стручковой (спаржевой) фасоли
1 зубок чеснока
2 гвоздички
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
Маринад:
380 мл воды
2/3 ст.л. соли
50 г сахара
25 мл растительного масла
40 мл 9% уксуса
Приготовление:
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться.
6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ДЛЯ
**************************************************************** ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
*****************************************
Понадобится:
стручковая фасоль - 1 кг
маринад – на 950 мл воды 50 г соли
1 ч.л. уксусной эссенции 70% на каждую литровую банку или 3 ст.л. 9% уксуса
Нарезать стручки кусочками по 3 см длиной, опустить на 5-6 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по стерилизованным банкам, утрамбовать, залить 5% раствором соли, накрыв крышками стерилизовать в емкости с кипящей водой в течение получаса, затем в каждую банку влить уксус и укупорить.
Такая фасоль получается слабокислой, ее нужно, достав из банки, промыть и затем выдержать в течение 4-6 в воде, чтобы удалить весь уксус. После этого такую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд, в которых по вкусовым свойствам она будет напоминать свежие, а не консервированные плоды.
7. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
******************************************************************
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Недозрелые стручки фасоли – 2 килограмма,
• Зонтики укропа – 1 штука на банку,
• Горький перец (зерна) – 2 штуки на банку,
• Вода – 1 литр,
• Уксус – 100 миллилитров,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Соль – 3 столовые ложки.
Способ приготовления, как приготовить:
Далеко не многие люди догадываются, что в пищу пригодны не только стебли спаржевой фасоли и бобы стручковой, но и сами стручки. Они достаточно мясисты и вкусны, если правильно их приготовить и обработать. Стручковая фасоль на зиму покоряет каждого, кто имеет счастье ее попробовать.
Помимо отличного вкуса, стручки фасоли имеют и огромную пищевую ценность, выраженную в богатом содержании полезных микроэлементов и витаминов. По этой причине такая закатка станет не только смелым и необычным решением, поражающим всех за обеденным столом, но и действенным средством для борьбы с авитаминозом и сопутствующими ему проблемами.
• Необходимо брать немного недоспелые стручки: они лучше всего варятся и готовятся значительно быстрее, чем уже созревшие. Выбор правильной фасоли для закатки – это большая часть залога успеха всего предприятия.
• Предварительная обработка фасоли заключается в ее промывке в проточной холодной воде. Так нужно будет гораздо меньше времени тепловой обработки, чтобы закатки не повзрывались и не испортились. Кроме того, чем меньше длительность тепловой обработки - тем больше пользы сохраняет продукт.
• Каждому стручку обрежь кончики (и со стороны плодоножки, и со стороны, ей противоположной). Это поможет рассолу равномернее напитать стручки, и они получатся более нежными и вкусными. Сами же стручки, для той же цели, необходимо еще и разрезать на короткие (не длиннее трех сантиметров) фрагменты.
• Необходимо бланшировать стручки, чтобы они стали нежнее и мягче. Бланширование (вымачивание в кипящей воде) займет не более пяти минут, после чего заготавливаемые стручки необходимо достать из кастрюли и дать им немного остыть.
• В каждую банку клади зонтик укропа и зерна красного жгучего перца. Это сделает закатку еще более пряной, вкусной и полезной.
• Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, раствори в ней соль и сахар, аккуратно долей уксус. Когда рассол вновь дойдет до медленного кипения, залей его в каждую подготовленную банку так, чтобы жидкость полностью покрыла стручки.
• Тотчас закатать и укутать до полного остывания. Убрать на хранение в кладовку.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!