Этот рецепт нашла на просторах интернета. В прошлом году закрыла на пробу и теперь решила поделиться с вами, но со своими дополнениями, так-как по оригинальному рецепту, салатик не оправдал ожиданий(((. Поэтому выкладываю свой видоизмененный вариант, который действительно можно назвать "Берегись, водка!" Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг (не стала брать) Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Помидоры — 1 кг Огурцы — 1 кг Соль — 5 ч. л. с горкой (я добавила еще 1 ч.л.) Сахар — 5 ст. л. Масло растительное — 1 стакан (я брала домашнее подсолнечное с запахом семечек) Уксус (9%) — 1 стакан Мои дополнения: 2 шт. перца чили 1 большая головка чеснока Приготовление видоизмененное: Все ингредиенты нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец чили порезать на кусочки. Чеснок почистить. Зубчики порезать на тонкие пластинки. Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать. Дать настояться 3-4 часа. Поставить варить. Как закипит, варить не более 10-ти минут. Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать. Выход: 7 баночек по 800 г. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Рецепты для Ленивых и Находчивых! КОНСЕРВИРОВАНИЕ!
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА" ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ
Этот рецепт нашла на просторах интернета. В прошлом году закрыла на пробу и теперь решила поделиться с вами, но со своими дополнениями, так-как по оригинальному рецепту, салатик не оправдал ожиданий(((. Поэтому выкладываю свой видоизмененный вариант, который действительно можно назвать "Берегись, водка!"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг (не стала брать)
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Соль — 5 ч. л. с горкой (я добавила еще 1 ч.л.)
Сахар — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан (я брала домашнее подсолнечное с запахом семечек)
Уксус (9%) — 1 стакан
Мои дополнения:
2 шт. перца чили
1 большая головка чеснока
Приготовление видоизмененное:
Все ингредиенты нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Перец чили порезать на кусочки. Чеснок почистить. Зубчики порезать на тонкие пластинки.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать. Дать настояться 3-4 часа.
Поставить варить. Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.
Выход: 7 баночек по 800 г.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!