Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474115056

Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе

Здравствуйте все кто читает этот рецепт. Сегодня я расскажу вам как приготовить наивкуснейшее сало в домашних условиях. Этот рецепт достался мне от моей мамы.
Ингредиенты
сало свиное с прослойками мяса - 1 кг;
луковая шелуха - чтобы хватило обложить сало;
чеснок - 10 зубчиков;
соль - 1 стакан;
перец черный молотый1 - по вкусу;
вода - 1 литр
Способ приготовления
Итак, начнем готовить. Сало я вымыла, и нарезала не некрупные кусочки. Кто-то скажет что тут одно мясо, сала совсем чуть-чуть. Просто у нас в семье такое больше любят. Если вы хотите, можете солить этим рецептом и абсолютно чистое сало без прослоек мяса.
Луковую шелуху я хорошенько промыла под проточной водой.
Взяла кастрюлю побольше и уложила небольшим слоем на дно луковую шелуху. На шелуху положила сало. Кстати, кастрюлю от луковой шелухи будет довольно непросто отмыть, так что, по возможности используйте посуду попроще и по старее.
Далее я уложила шелуху по бокам.
Остатками шелухи накрыла сало сверху.
Теперь приготовим рассол. Я взяла один литр воды и смешала его с одним стаканом соли. Этот рассол я налила в кастрюлю с салом и шелухой, поставила на огонь. После того как вода закипит, нужно его варить ровно десять минут, не больше, а то сало начнет плавиться. Но и меньше держать не стоит, оно буде жестким.
Когда десять минут прошли я положила в кастрюлю большую тарелку и поставила не нее груз. У меня трехлитровая банка с водой.
Потом я убрала кастрюлю на балкон на двенадцать часов. На балконе у меня было градусов 5-7 тепла. Если нет балкона или там мороз или жара, можно убрать сало и в холодильник.
Через двенадцать часов я достала сало, очистила его от луковой шелухи и насухо вытерла бумажным полотенцем.
Уже получилось очень красиво и ароматно.
Далее я взяла чеснок и выдавила его через чесноковыжималку.
Добавила в чеснок черный молотый перец. Если вы любите поострее, можете добавить красный или чили перец. Приправы тоже на любителя, если любите добавляйте смело.
Теперь хорошенько промазала все стороны каждого кусочка сала смесью чеснока и перца. Положила его в пакетик и убрала в холодильник для того чтобы оно пропиталось запахом чеснока.
Мы не продержались и часа, достали пробовать. Хотя этого времени тоже хватило. Сало получилось как всегда просто изумительное. Так и тает во рту.
Оставшееся сало можно хранить в морозилке и доставать по кусочку по необходимости. Не забудьте только хорошенько его упаковать, а то все что есть в морозилке будет пахнуть чесноком.
Приятного аппетита!

Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474124016
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474123760
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474123504
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474123248
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474122992
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474122736
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474122480
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474122224
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474121968
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474121712
Сало соленное с прослойками - в луковой шелухе - 834474121456

Комментарии