Блинный торт с заварным кремом - Вкусное лакомство с кусочками фруктов.
И снова всем доброго дня! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления блинного торта с заварным кремом и фруктами. Все мы любим побаловать себя сладкими лакомствами, особенно вкусными тортами. А что может быть лучше домашнего торта. Тем более что балуем мы себя им не часто, уж очень порой долго готовить торт, а потом еще мыть гору посуды))) Этом рецепт я взяла себе на заметку уже давно-и готовить быстро, с тестом долго возиться не надо, и получается вкусно! Ингредиенты киви - 1 шт.; мандарины - 2 шт.; столовый уксус - 1 ч. ложка; молоко - 500 мл; сода пищевая - 1 ч. ложка; мука пшеничная - 3 стакана и 2 ст.ложки; сгущенное молоко - 1 банка; печенье юбилейное - 2-3 шт.; масло сливочное - 200 грамм; яйцо куринное сырое - 1 шт.; сахар - половина стакана Способ приготовления Сначала приготовим наше тесто. Берем глубокую форму. Насыпаем в нее 3 стакана муки( муку можно не просеивать, ни на что не влияет). Затем открываем банку сгущеного молока. Выливаем содержимое банки к муке. Далее идет одно яйцо. И в конце берем чайную ложку соды и гасим ее столовым уксусом. У меня 9- процентный. И добавляем все к муке. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим. Если у вас получается жидкое, то добавьте еще муки. Тесто готово. Берем доску, и тесто вытягиваем в длинную колбаску. Эту колбаску разрезаем на 8 частей, стараемся делать более менее ровные части. Эти части скатываем руками в шарики. Берем скалку и начинаем раскатывать шарики в круг-блин. Круг должен закрывать дно сковороды, в которой вы будете выпекать блины-коржи для торта. Блин должен быть раскатан достаточно тонко. Затем берем вилку и протыкаем наш блин в нескольких местах, чтобы при выпечки тесто не поднималось и блин получился ровным. Сковороду ставим на огонь и выкладываем блин на сковороду. И выпекаем каждую сторону по 2-3 минуты. Никакого масла на дно сковороды не добавляем. Тесто и так отлично пропекается и не липнет, главное следить за процессом! И так выпекаем 8 блинов-коржей. Затем каждый из блинов накрываем тарелкой и обрезаем выступающие края по кругу, чтобы придать нашему торту круглые очертания. Остатки теста не выкидываем и не съедаем. Складываем их в пакет и раскатываем скалкой в крошку. Это будет посыпка на торт для боков и верха. Сегодня остатков теста у меня маловато, и я беру три юбилейных печенья и добавляю их к крошке. Коржи и посыпка готовы. Теперь можно заняться приготовлением крема. Кстати его можно делать и параллельно, когда пекутся коржи, если у вас не очень много времени, как часто бывает)) Я готовлю блендер, где будет взбиваться заварной крем. Выливаю в блендер 500 мл молока, у меня жирность 3,2%. Затем высыпаю половину стакана песка и 2 столовые ложки муки. Все взбиваю минуты две-три. Содержимое выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только масса закипит выключаю и остужаю до теплого. Достаем из холодильника пачку сливочного масла, режем его на кусочки и добавляем в массу. Затем содержимое кастрюли переливаем обратно в блендер и еще раз хорошенько взбиваем. Если по каким - либо причинам у вас получится крем жидкий не расстраивайтесь, он хорошо загустеет в холодильнике. Итак, переливаем наш крем в форму и приступаем собирать торт(самая долгая часть в приготовлении). Начинаем им смазывать по очереди каждый корж. Затем, как все коржи промажем, тоже сделаем и с боками торта. По бокам я всегда не жалею крема. Затем берем нашу посыпку-крошку и посыпаем ею верх торта и бока. По поводу начинки. Здесь может быть множество вариаций. Можно между несколькими коржами и джем положить, и мармелад, и зефир, и фрукты. Если хотите положить варенье-лучше без ягод. Только смотрите, чтобы слои не получились сухими. Я иногда на четвертый блин выкладываю вместо крема джем красной смородины и зефир. Неплохо получается! Или к крему добавляю на четвертый корж порезанную киви. Четвертый блин середина, самое то! Далее у нас идут фрукты. Я выбрала киви и мандарины. Эти фрукты с кислинкой, а торт у нас довольно сладкий. Хорошее сочетание))) Киви очищаем от кожуры и режем кольцами. Тоже проделываем и с мандарином, делим его на дольки. Киви выкладываем весь верх торта. А на киви кругом положим дольки мандарина. Забыла написать- ставим торт минимум на час, а лучше два, в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом. Вот такой вот яркий тортик получается. И очень вкусный и простой в изготовлении. Тесто по вкусу больше напоминает песочный торт, а заварной крем- крем торта Наполеон. Но у нас получается в итого блинный торт с кремом и фруктами. Этот торт можно и на праздники, и на дни рождения приготовить, и в гости его можно с собой взять, и просто побаловать своих домашних. И готовится быстро, и незамысловатый, а получается вкусным-вкусным! Всем желаю приятного аппетита и много вкусных сладких рецептов!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
Блинный торт с заварным кремом - Вкусное лакомство с кусочками фруктов.
И снова всем доброго дня!
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления блинного торта с заварным кремом и фруктами.
Все мы любим побаловать себя сладкими лакомствами, особенно вкусными тортами. А что может быть лучше домашнего торта. Тем более что балуем мы себя им не часто, уж очень порой долго готовить торт, а потом еще мыть гору посуды)))
Этом рецепт я взяла себе на заметку уже давно-и готовить быстро, с тестом долго возиться не надо, и получается вкусно!
Ингредиенты
киви - 1 шт.;
мандарины - 2 шт.;
столовый уксус - 1 ч. ложка;
молоко - 500 мл;
сода пищевая - 1 ч. ложка;
мука пшеничная - 3 стакана и 2 ст.ложки;
сгущенное молоко - 1 банка;
печенье юбилейное - 2-3 шт.;
масло сливочное - 200 грамм;
яйцо куринное сырое - 1 шт.;
сахар - половина стакана
Способ приготовления
Сначала приготовим наше тесто.
Берем глубокую форму.
Насыпаем в нее 3 стакана муки( муку можно не просеивать, ни на что не влияет).
Затем открываем банку сгущеного молока.
Выливаем содержимое банки к муке.
Далее идет одно яйцо.
И в конце берем чайную ложку соды и гасим ее столовым уксусом. У меня 9- процентный. И добавляем все к муке.
Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим. Если у вас получается жидкое, то добавьте еще муки.
Тесто готово.
Берем доску, и тесто вытягиваем в длинную колбаску.
Эту колбаску разрезаем на 8 частей, стараемся делать более менее ровные части.
Эти части скатываем руками в шарики.
Берем скалку и начинаем раскатывать шарики в круг-блин.
Круг должен закрывать дно сковороды, в которой вы будете выпекать блины-коржи для торта.
Блин должен быть раскатан достаточно тонко.
Затем берем вилку и протыкаем наш блин в нескольких местах, чтобы при выпечки тесто не поднималось и блин получился ровным.
Сковороду ставим на огонь и выкладываем блин на сковороду.
И выпекаем каждую сторону по 2-3 минуты. Никакого масла на дно сковороды не добавляем.
Тесто и так отлично пропекается и не липнет, главное следить за процессом!
И так выпекаем 8 блинов-коржей.
Затем каждый из блинов накрываем тарелкой и обрезаем выступающие края по кругу, чтобы придать нашему торту круглые очертания.
Остатки теста не выкидываем и не съедаем.
Складываем их в пакет и раскатываем скалкой в крошку. Это будет посыпка на торт для боков и верха.
Сегодня остатков теста у меня маловато, и я беру три юбилейных печенья и добавляю их к крошке.
Коржи и посыпка готовы.
Теперь можно заняться приготовлением крема. Кстати его можно делать и параллельно, когда пекутся коржи, если у вас не очень много времени, как часто бывает))
Я готовлю блендер, где будет взбиваться заварной крем.
Выливаю в блендер 500 мл молока, у меня жирность 3,2%.
Затем высыпаю половину стакана песка и 2 столовые ложки муки.
Все взбиваю минуты две-три.
Содержимое выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только масса закипит выключаю и остужаю до теплого.
Достаем из холодильника пачку сливочного масла, режем его на кусочки и добавляем в массу.
Затем содержимое кастрюли переливаем обратно в блендер и еще раз хорошенько взбиваем.
Если по каким - либо причинам у вас получится крем жидкий не расстраивайтесь, он хорошо загустеет в холодильнике.
Итак, переливаем наш крем в форму
и приступаем собирать торт(самая долгая часть в приготовлении). Начинаем им смазывать по очереди каждый корж.
Затем, как все коржи промажем, тоже сделаем и с боками торта. По бокам я всегда не жалею крема.
Затем берем нашу посыпку-крошку и посыпаем ею верх торта и бока.
По поводу начинки.
Здесь может быть множество вариаций. Можно между несколькими коржами и джем положить, и мармелад, и зефир, и фрукты. Если хотите положить варенье-лучше без ягод.
Только смотрите, чтобы слои не получились сухими.
Я иногда на четвертый блин выкладываю вместо крема джем красной смородины и зефир. Неплохо получается!
Или к крему добавляю на четвертый корж порезанную киви.
Четвертый блин середина, самое то!
Далее у нас идут фрукты.
Я выбрала киви и мандарины. Эти фрукты с кислинкой, а торт у нас довольно сладкий. Хорошее сочетание)))
Киви очищаем от кожуры и режем кольцами.
Тоже проделываем и с мандарином, делим его на дольки.
Киви выкладываем весь верх торта.
А на киви кругом положим дольки мандарина. Забыла написать- ставим торт минимум на час, а лучше два, в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом.
Вот такой вот яркий тортик получается. И очень вкусный и простой в изготовлении.
Тесто по вкусу больше напоминает песочный торт, а заварной крем- крем торта Наполеон.
Но у нас получается в итого блинный торт с кремом и фруктами.
Этот торт можно и на праздники, и на дни рождения приготовить, и в гости его можно с собой взять, и просто побаловать своих домашних.
И готовится быстро, и незамысловатый, а получается вкусным-вкусным!
Всем желаю приятного аппетита и много вкусных сладких рецептов!