Этот сок полезнее покупного и даже вкуснее. Я готовлю его каждый год уже много лет. Помидоры нужно брать проверенные, домашние, а не покупные (кто знает, чем их поливали и удобряли..?!) Ингредиенты: - помидоры – 5 кг, - соль – 150 г (или чуть меньше). Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много сока). 2. Мякоть довести до кипения на малом огне и варить до исчезновения пены минут 15. 3. В конце добавить соль, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками. * Сок можно закрывать без соли. Отлично хранится при комнатной температуре. Проверенно!!! ** Томатная паста делается аналогично, только сок нужно уварить в 3-4 раза. Для этого лучше использовать широкую кастрюлю – быстрее будет выпариваться влага. Уваривать до нужной консистенции, помешивая. В горячем виде разлить по стерильным баночкам, закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Соль можно не добавлять (дело вкуса). УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Источник: Домашние заготовки Рекомендуем подписаться!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ" без СТЕРИЛИЗАЦИИ
Этот сок полезнее покупного и даже вкуснее. Я готовлю его каждый год уже много лет. Помидоры нужно брать проверенные, домашние, а не покупные (кто знает, чем их поливали и удобряли..?!)
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг,
- соль – 150 г (или чуть меньше).
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много сока).
2. Мякоть довести до кипения на малом огне и варить до исчезновения пены минут 15.
3. В конце добавить соль, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
* Сок можно закрывать без соли. Отлично хранится при комнатной температуре. Проверенно!!!
** Томатная паста делается аналогично, только сок нужно уварить в 3-4 раза. Для этого лучше использовать широкую кастрюлю – быстрее будет выпариваться влага. Уваривать до нужной консистенции, помешивая. В горячем виде разлить по стерильным баночкам, закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Соль можно не добавлять (дело вкуса).
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!