Если у Вас есть возможность заготовить такой клюквенный соус к мясу, то обязательно его приготовьте. Соус получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и рыбе. Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 стакан воды 1 стакан сахара по щепотки соли и перца перец черный горошком 10-15 горошин гвоздика 10-12 бутонов ½ пакета «Желфикса» Приготовление: Клюкву промыть, половину ягод пробить на блендере, добавить воду и поставить на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин. Смешать 1 ст.л. сахара с желфиксом, добавить к клюкве, дать закипеть. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения. Если готовите на долговременное хранение, разлить соус горячим по стерильным банкам и закрутить. Хранить в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Источник: Домашние заготовки Рекомендуем подписаться!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К ЛЮБОМУ МЯСУ И НЕ ТОЛЬКО
Если у Вас есть возможность заготовить такой клюквенный соус к мясу, то обязательно его приготовьте. Соус получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и рыбе.
Ингредиенты:
1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
по щепотки соли и перца
перец черный горошком 10-15 горошин
гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»
Приготовление:
Клюкву промыть, половину ягод пробить на блендере, добавить воду и поставить на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин.
Смешать 1 ст.л. сахара с желфиксом, добавить к клюкве, дать закипеть.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить соус горячим по стерильным банкам и закрутить.
Хранить в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!