ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Состав:
Говядина – 2 кг
Сало – 400 г
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Приготовление:
Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 часов. Через 2–3 часа тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист. В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой. Домашняя тушенка из говядины готова.
Выход: 2 литра.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ  - 859338299376

Комментарии