Маринуем и солим.. арбузы. Консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки. Понадобится: 1,5-2 кг арбузов, 1 л воды, 70 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли. Как засолить или замариновать арбуз: Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 5 минут прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3 литра, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут с начала кипения. Закатать, перевернуть вверх дном банки, укутать одеялом и так дать остыть. *Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗОВ КЛАССИЧЕСКИЙ
Маринуем и солим.. арбузы. Консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов,
1 л воды,
70 мл уксуса 9%,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.
Как засолить или замариновать арбуз:
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 5 минут прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать.
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3 литра, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут с начала кипения. Закатать, перевернуть вверх дном банки, укутать одеялом и так дать остыть.
*Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!