РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗОВ КЛАССИЧЕСКИЙ

Маринуем и солим.. арбузы. Консервировать можно недозрелые, зеленоватые и несладкие арбузы – не торопитесь их выбрасывать после неудачной покупки.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов,
1 л воды,
70 мл уксуса 9%,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.
Как засолить или замариновать арбуз:
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 5 минут прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать.
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3 литра, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут с начала кипения. Закатать, перевернуть вверх дном банки, укутать одеялом и так дать остыть.
*Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗОВ КЛАССИЧЕСКИЙ  - 859923678704

Комментарии

Комментариев нет.