Необычайно вкусный и ароматный десерт!!! Понадобится: 2,5 стакана молока, ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин, 1 пакетик клубничного желе, свежие ягоды клубники. Обезжиренное молоко для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком. Порошковое – тоже не следует использовать. Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное. Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус. Приготовление: Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в бокалы или креманки, убрать в холод для застывания. Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно дать смеси время набухнуть. Когда набухнет – в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80°С, иначе желе может не загустеть. Приготовить по рецепту на упаковке клубничное желе. Разлить его сверху тонким слоем на застывшее молочное желе. Добавить нарезанную клубнику и еще раз поставить в холодильник до полного застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ
Необычайно вкусный и ароматный десерт!!!
Понадобится:
2,5 стакана молока,
½ стакана воды,
3 ст.л. сахарного песка,
¾ ст.л. желатина,
ванилин,
1 пакетик клубничного желе,
свежие ягоды клубники.
Обезжиренное молоко для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком.
Порошковое – тоже не следует использовать.
Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное.
Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус.
Приготовление:
Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса.
Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин.
В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в бокалы или креманки, убрать в холод для застывания.
Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином.
Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно дать смеси время набухнуть.
Когда набухнет – в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80°С, иначе желе может не загустеть.
Приготовить по рецепту на упаковке клубничное желе. Разлить его сверху тонким слоем на застывшее молочное желе. Добавить нарезанную клубнику и еще раз поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!