РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ

Необычайно вкусный и ароматный десерт!!!
Понадобится:
2,5 стакана молока,
½ стакана воды,
3 ст.л. сахарного песка,
¾ ст.л. желатина,
ванилин,
1 пакетик клубничного желе,
свежие ягоды клубники.
Обезжиренное молоко для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком.
Порошковое – тоже не следует использовать.
Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное.
Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус.
Приготовление:
Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса.
Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин.
В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в бокалы или креманки, убрать в холод для застывания.
Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином.
Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно дать смеси время набухнуть.
Когда набухнет – в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80°С, иначе желе может не загустеть.
Приготовить по рецепту на упаковке клубничное желе. Разлить его сверху тонким слоем на застывшее молочное желе. Добавить нарезанную клубнику и еще раз поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ - 860357952496

Комментарии