Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделены нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное — маринованные мидии! Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем. Ингрeдиенты: Мидии — 200 г (замороженные) Уксус — 2 ст.л. (8%-ный) Вода — 100 мл Перец черный — 3-4 горошины Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Паприка сладкая — 1/2 ч.л. (желательно, копченая) Приготовление: Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь. Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Такие мидии лучше употребить в течение 2-3 дней. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ
Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделены нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное — маринованные мидии!
Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.
Ингрeдиенты:
Мидии — 200 г (замороженные)
Уксус — 2 ст.л. (8%-ный)
Вода — 100 мл
Перец черный — 3-4 горошины
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сладкая — 1/2 ч.л. (желательно, копченая)
Приготовление:
Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы.
Такие мидии лучше употребить в течение 2-3 дней.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!