КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ЗА ТРИ ДНЯ

Такие огурчики консервируются без уксуса и получаются очень вкусными!
Необходимые продукты для консервации: зеленые огурцы, соль, аспирин (ацетилсалициловая кислота), чеснок и зелень (лист хрена, зонтики и листья укропа, лавровый лист, черный перец горошком).
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, затем хорошенько промыть, удалить хвостики. Также следует помыть и просушить зелень, порвать или порезать на небольшие части. Чеснок очистить и порезать на несколько частей.
Обязательно начисто вымыть и прополоскать посуду, в которой будут мариноваться огурцы. Засаливать огурцы можно в стеклянных банках, пластмассовых мисках или эмалированных кастрюлях.
В посуду плотно уложить огурцы, а также зелень, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Теперь огурцы необходимо залить водой с солью.
На 1 литр воды засыпать примерно половину столовой ложки крупной соли и помешать до полного растворения. Залить огурцы, так чтобы водичка слегка их покрыла. Сверху накрыть тряпочкой, крышкой, но плотно не закрывать.
Огурцы должны мариноваться 3 дня при комнатной температуре. Пока не поменяют цвет из зеленого на желтоватый и конечно же измениться вкус и аромат.
Через три дня следует заняться окончательной консервацией огурцов.
Банки для консервации огурцов помыть с пищевой содой и прополоскать.
Огурцы разложить в чистые банки. Оставшийся рассол из огурцов процедить.
Рассол перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне минут 10. Теперь кипящим рассолом залить подготовленные банки с огурцами и накрыть крышками для консервации. Оставить на 10 минут, после слить обратно в кастрюлю и прокипятить примерно 5-7 минут.
Теперь время положить в консервацию аспирин.
В каждую 1 литровую баночку положить половину таблетки аспирина. В пол литровую банку достаточно положить четвертую часть таблетки.
Остается только залить второй раз банки с огурцами кипящим рассолом и законсервировать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до остывания.
Малосольные огурцы к зиме готовы. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ЗА ТРИ ДНЯ - 860568761840

Комментарии