Вкусная, будто только что приготовленная, молочной спелости. Понадобятся 40 початков кукурузы. Выход — 5 трехлитровых банок. 8 штук обычно умещается в одну трехлитровую банку. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку до плечика емкости. Сварите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле 15 минут с момента кипения, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ПОЧАТКАХ
Вкусная, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Понадобятся 40 початков кукурузы. Выход — 5 трехлитровых банок.
8 штук обычно умещается в одну трехлитровую банку. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку до плечика емкости.
Сварите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле 15 минут с момента кипения, закатать крышками, после чего емкости охладить.
Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!