автор Наташа Имшенецкая Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным. Для приготовления котлет из индейки с сырной начинкой понадобится: 600 г мяса индейки (грудки и бедра); 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1/2 пучка зелени; соль, черный молотый перец - по вкусу. Для начинки: 100 г твердого сыра; 2-3 ст. л. густой сметаны. Для панировки: мелкие панировочные сухари; кунжут; растительное масло для жарки. Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей. Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" минут 20-30. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету. Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
В этой группе мы соберем для Вас все самое лучшее: домашние закрутки, заготовки на зиму, рецепты консервирования и лучшие рецепты кулинарии на все случаи жизни! Творим и вытворяем вместе! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
Котлеты из индейки с сырной начинкой
автор Наташа Имшенецкая
Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.
Для приготовления котлет из индейки с сырной начинкой понадобится:
600 г мяса индейки (грудки и бедра);
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1/2 пучка зелени;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
100 г твердого сыра;
2-3 ст. л. густой сметаны.
Для панировки:
мелкие панировочные сухари;
кунжут;
растительное масло для жарки.
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.
Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" минут 20-30.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.
Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.
Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.
Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!