Рецепт рассчитан на 10 - ти литровое ведерко собранных лисичек Нам потребуется: Ведерко лисичек Вода - 1,5 литра (для рассола) Черный перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 10 шт. (можно по вкусу) Зонтики укропа - 5 шт. Чеснок - по два зубчика на пол - литровую банку Соль - 6 ст. л. (4 ст. ложки на 1 л. воды) Приготовление: Лисички очистить от мусора, помыть под проточной водой, замачивать их не нужно, так как лисички считаются чистыми грибами. Укладываем лисички шляпками вниз в кастрюлю, (желательно использовать небольшие грибы), чуть-чуть присыпаем солью и заливаем кипятком, варим 15 минут( это не рассол), затем вывалить грибы на дуршлаг и вылить воду из кастрюли. Пока с грибов стекает вода, приготовим рассол: в кипящую воду кладем соль (6 ложек) и остальные специи, варим 15 минут - рассол готов. Пока наши лисички остывают, порезать чеснок пластинками. Стерилизуем банки и выкладываем в них грибы шляпками вниз, перекладывая их чесноком, заливаем в банки остудившийся рассол и плотно закрываем крышками. После полного остывания банок, ставим их в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже через месяц.
В этой группе мы соберем для Вас все самое лучшее: домашние закрутки, заготовки на зиму, рецепты консервирования и лучшие рецепты кулинарии на все случаи жизни! Творим и вытворяем вместе! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
❀ Рецепты ❀ Консервирование ❀ Домашние заготовки ❀
Лисички соленые на зиму.
Рецепт рассчитан на 10 - ти литровое ведерко собранных лисичек
Нам потребуется:
Ведерко лисичек
Вода - 1,5 литра (для рассола)
Черный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 10 шт. (можно по вкусу)
Зонтики укропа - 5 шт.
Чеснок - по два зубчика на пол - литровую банку
Соль - 6 ст. л. (4 ст. ложки на 1 л. воды)
Приготовление:
Лисички очистить от мусора, помыть под проточной водой, замачивать их не нужно, так как лисички считаются чистыми грибами. Укладываем лисички шляпками вниз в кастрюлю, (желательно использовать небольшие грибы), чуть-чуть присыпаем солью и заливаем кипятком, варим 15 минут( это не рассол), затем вывалить грибы на дуршлаг и вылить воду из кастрюли.
Пока с грибов стекает вода, приготовим рассол: в кипящую воду кладем соль (6 ложек) и остальные специи, варим 15 минут - рассол готов.
Пока наши лисички остывают, порезать чеснок пластинками.
Стерилизуем банки и выкладываем в них грибы шляпками вниз, перекладывая их чесноком, заливаем в банки остудившийся рассол и плотно закрываем крышками. После полного остывания банок, ставим их в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже через месяц.