Суп-пюре с раков

Игорь Мисевич
Ингредиенты:
- 1,5 кг отваренных раков
- - луковицы
- 2 моркови
- оливковое масло
- 150 г сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 70 г свежего имбиря
- 2 шт. аниса
- 2 шт. гвоздики
- 100 г коньяка
- 400 мл красного сухого вина
- 0,5 ч.л шафран
- 200 мл сливки 10%
Отделить шейки раков от головы. головы ра-ков сложить отдельно. Нарезать полуколь-цами лук и обжарить в оливковом масле. Добавить чеснок, лавровый лист, нарезанный кубиками имбирь, анис, жарить, пока лук станет прозрачным, добавить почищенную и нарезаную кубиками морковь, жа-рить, пока морковь размягчится, после чего убрать со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику. Доба-вить сливочное масло, перемешать, после того, как сливочное масло растопится, выложить все в ка-стрюлю, добавить головы раков, перемешать. По-ставить кастрюлю на огонь, налить коньяк, при-крыть крышку на пол мин, открыть крышку и под-жечь коньячные пары, налить вино, дать выпа-риться алкоголю 10 мин.
Полностью залить панцеры раков водой, накрыть крышкой и томить 15 мин.
Налить 300 мл бульйона, в котором варились раки (3 половника) Ручным погружным блендером переби-ваем прямо в кастрюле панцери в кашицу, переели-ваем через марлю свернутую в 3 слоя, процедить, добавляем шафран, соль по вкусу, сливки. Все пере-ливаем в сотейник, ставим на огонь и переме-шиваем венчиком, чтобы сливки не свернулись. Доводим до кипения, снимаем и суп готовый.
#СупПюре #РаковыйСуп #СупИзМорепродуктов #РецептВкусногоСупа #ВкусныйСуп

Комментарии

Комментариев нет.