Задумались, что приготовить на обед простое и вкусное?
Воспользуйтесь этим рецептом и ваши домашние наверняка останутся довольными. #рецепт #еда#блюда #чтоприготовитьнаобед Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами Куриное филе - 400 г Шампиньоны или другие грибы (у меня были замороженные зеленушки) - 200 г Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло – 30 г Сметана (или сливки) - 100 г Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки Карри - 1 щепотка Соль - по вкусу 1. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности. 2. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. 3. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. 4. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. 5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. 6. Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты. 7. Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут. 8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть. 9. Выложить макароны в сковороду. 10. Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы. Приятного аппетита!
Творческая мастерская "Дух Древа"
Задумались, что приготовить на обед простое и вкусное?
Воспользуйтесь этим рецептом и ваши домашние наверняка останутся довольными. #рецепт #еда#блюда #чтоприготовитьнаобед
Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны или другие грибы (у меня были замороженные зеленушки) - 200 г
Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло – 30 г
Сметана (или сливки) - 100 г
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу
1. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности.
2. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
3. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
4. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
6. Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.
7. Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
9. Выложить макароны в сковороду.
10. Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.
Приятного аппетита!