Представляем вашему вниманию вкусное блюдо турецкой кухни - дёнер. Аппетитная лепешка с мясной начинкой и овощами - нельзя оторваться! Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Турецкая кухня Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка Ингредиенты: для теста: йогурт — 250 г. мука пшеничная хп высшего сорта — 480 г. оливковое масло — 35 мл. сахарный песок — 1 ч. л. дрожжи прессованные — 7 г. для начинки: помидоры черри — 70 г. китайская капуста — 120 г. зелень петрушки мякоть индейки — (филе бедра) 700 г молоко — 100 мл. молотый кориандр — 1 ч. л. куркума или порошок карри — 1/4 ч. л. чеснок сублимированный — 1/2 ч. л. соль — 1 ч. л. для соуса: томатный кетчуп — 100 г. репчатый лук — 1/2 шт. сметана или густой йогурт — 100 г. чеснок — 2 зубчика карри — 1 ч. л. перец чили соль — по вкусу Способ приготовления ШАГ 1. Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе. ШАГ 2. В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке. ШАГ 3. Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Постоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут. ШАГ 4. Повторить тоже с другой лепешкой. ШАГ 5. Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек. ШАГ 6. Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой. ШАГ 7. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. ШАГ 8. Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью. ШАГ 9. Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом. ШАГ 10. Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо. ШАГ 11. Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Приятного аппетита!! Фото вы увидите в альбоме!!!
Интересненькие рецептики! Заходи!!!
:Аля Божко
Дёнер (турецкая лепешка с мясом)
Представляем вашему вниманию вкусное блюдо турецкой кухни - дёнер. Аппетитная лепешка с мясной начинкой и овощами - нельзя оторваться!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
йогурт — 250 г.
мука пшеничная хп высшего сорта — 480 г.
оливковое масло — 35 мл.
сахарный песок — 1 ч. л.
дрожжи прессованные — 7 г.
для начинки:
помидоры черри — 70 г.
китайская капуста — 120 г.
зелень петрушки
мякоть индейки — (филе бедра) 700 г
молоко — 100 мл.
молотый кориандр — 1 ч. л.
куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
для соуса:
томатный кетчуп — 100 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
сметана или густой йогурт — 100 г.
чеснок — 2 зубчика
карри — 1 ч. л.
перец чили
соль — по вкусу
Способ приготовления
ШАГ 1.
Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе.
ШАГ 2.
В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке.
ШАГ 3.
Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Постоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут.
ШАГ 4.
Повторить тоже с другой лепешкой.
ШАГ 5.
Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек.
ШАГ 6.
Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой.
ШАГ 7.
Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8.
Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью.
ШАГ 9.
Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом.
ШАГ 10.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо.
ШАГ 11.
Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой.
Приятного аппетита!! Фото вы увидите в альбоме!!!