Как это работает Вне зависимости от размеров, идеи и техники исполнения рисунка максимальный 3D-эффект возможно наблюдать с помощью объектива. Невооруженным глазом эффект не такой сильный и заметный. Это связано с тем, что человек обладает бинокулярным зрением. Это означает, что каждый глаз видит немного разные картинки мира, наш мозг их объединяет, и таким образом, мы видим объемные вещи. Поэтому, чтобы обмануть зрение, нам необходимо соединить иллюзию и реальность на одной плоскости. Для этого и необходим объектив фотоаппарата или видеокамеры, подойдет даже обыкновенная линза. Вот несколько примеров таких рисунков, глядя на которые даже и не верится, что они нарисованы на асфальте!
Хотя если посмотреть на картину с другой стороны но 3D эффекта не получиться.
Вы слышали про уличные фестивали рисунков на асфальте? Они необычайно популярны. Почему? Потому, что показывают необычные особенности нашего зрительного восприятия, которые в повседневной жизни мы не замечаем. Ну и фотки получаются очень прикольные.
Гомельский музей 3D иллюзий "Фото-экстрим"
Уличные 3D-рисунки на асфальте
Как это работает
Вне зависимости от размеров, идеи и техники исполнения рисунка максимальный 3D-эффект возможно наблюдать с помощью объектива. Невооруженным глазом эффект не такой сильный и заметный. Это связано с тем, что человек обладает бинокулярным зрением. Это означает, что каждый глаз видит немного разные картинки мира, наш мозг их объединяет, и таким образом, мы видим объемные вещи. Поэтому, чтобы обмануть зрение, нам необходимо соединить иллюзию и реальность на одной плоскости. Для этого и необходим объектив фотоаппарата или видеокамеры, подойдет даже обыкновенная линза.
Вот несколько примеров таких рисунков, глядя на которые даже и не верится, что они нарисованы на асфальте!