aspic) - прозрачный бульон, используемый для заливных блюд. Бульон в этом случае может быть мясным, куриным и рыбным.Т. е. в нашем понимании - это прозрачный холодец без волокон мяса. Для приготовления ланспика дпоплнительно используют овощи: морковь, лук, петрушку, сельдерей и пряности (например, перец, лавровый лист), соль, уксус, желатин, оттяжки (взбитые яичные белки). Состав продуктов зависит от того, какого вкуса нужно добиться и для чего в дальнейшем ланспик будет использоваться. Готовить ланспик нужно только в открытой посуде, иначе бульон превратится в клей из-за процесса выпаривания. А вот дверь в кухню рекомендуют держать закрытой, равно как и все окна, так как тяга воздуха вызывает помутнение бульона. Ланспик популярен в ресторанной кухне. Им исправляются некоторые кулинарные ошибки: потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении блюд. Что особенно важно — с его помощью устраняются пригорелости. #акашево #отдыхаемсакашево #рецептыкурицы #готовимдома #люблюготовить #кулинарныетермины #гастрономическийсловарь #поварскоедело #ланспик
Акашево
Ланспик (от фр.
aspic) - прозрачный бульон, используемый для заливных блюд. Бульон в этом случае может быть мясным, куриным и рыбным.Т. е. в нашем понимании - это прозрачный холодец без волокон мяса.
Для приготовления ланспика дпоплнительно используют овощи: морковь, лук, петрушку, сельдерей и пряности (например, перец, лавровый лист), соль, уксус, желатин, оттяжки (взбитые яичные белки). Состав продуктов зависит от того, какого вкуса нужно добиться и для чего в дальнейшем ланспик будет использоваться.
Готовить ланспик нужно только в открытой посуде, иначе бульон превратится в клей из-за процесса выпаривания. А вот дверь в кухню рекомендуют держать закрытой, равно как и все окна, так как тяга воздуха вызывает помутнение бульона.
Ланспик популярен в ресторанной кухне. Им исправляются некоторые кулинарные ошибки: потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении блюд. Что особенно важно — с его помощью устраняются пригорелости.
#акашево #отдыхаемсакашево #рецептыкурицы #готовимдома #люблюготовить #кулинарныетермины #гастрономическийсловарь #поварскоедело #ланспик