Через неделю после сошествия Святого духа Церковь назначила день Всех Святых, хотя в православном календаре практически каждый день посвящен или как-то связан с Божиим угодником.

В их общий праздник особенно очевидно, насколько разными путями святые шли к Богу. Собор Всех Святых, во вселенной просиявших, — настоящий семейный праздник нашей Церкви.
Святые помогают нам понять, как можно и должно жить по заповедям, чтобы спастись: они стремятся к Господу, и Он проделывает большую часть пути навстречу. Церковь хранит молитвенную память о наших прославленных Богом предках — не музейную, архивную, а живую и деятельную. Каждый в крещении получает имя святого, который становится его молитвенником и хранителем. Мы обращаемся к угоднику Божию, в честь которого названы, в скорбях и житейских обстоятельствах, как к другу, с которым связаны по любви и заботе наших родителей.
В день Всех святых можно поздравлять всех христиан со святыми именинами. Заодно можно помочь тем, кто не знает дату своих именин (ближайший после дня рождения день памяти святого, именем которого назван человек) определить их, можно посмотреть в церковных журналах.

Через неделю после сошествия Святого духа Церковь назначила день Всех Святых, хотя в православном календаре практически каждый день посвящен или как-то связан с Божиим угодником. - 910179692159
Тропарь Собору Всех святых,
глас 4.
И́же во всем ми́ре му́ченик Твои́х,/ я́ко багряни́цею и ви́ссом,/ кровьми́ Це́рковь Твоя́ украси́вшися,/ те́ми вопие́т Ти Христе́ Бо́же:/ лю́дем Твои́м щедро́ты Твоя́ низпосли́,/ мир жи́тельству Твоему́ да́руй,// и душа́м на́шим ве́лию ми́лость

Комментарии