Однажды старец Симеон Переводил слова пророка. Прочел и удивился он, Что Дева мальчика родит. Хотел исправить эти строки, Не Дева написать - жена. Но тут же Ангел перед ним И запретил менять слова. А старцу он сказал тогда - Пророка истинны слова, Что будет жить на свете он, Пока не встретит сам Христа. Но вот прошло уж 300 лет, А Симен все ждет и ждет... В один из дней увидел Свет, С младенцем Дева в храм идет. Вздохнул он тихо и глубоко, И на руки ребенка взял - Вот состоялась встреча с Богом! И мы поем теперь в стихирах, То, что он Господу сказал: "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром..." Елена Устьянцева 2021г Сретение Господне — один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник, в Русской Правславной Церкви он отмечается 15 февраля. В переводе с церковнославянского «съретение» — «встреча». День Сретения — это точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Сретенье - это встреча с Господом! Произошло это благодаря человеку, которому в Евангелии отведено совершенно особенное место - это праведный Симеон Богоприимец. У каждого человека своя встреча с Господом!
Свято-Казанский храм
Сретенье Господне - 15 февраля
Однажды старец Симеон
Переводил слова пророка.
Прочел и удивился он,
Что Дева мальчика родит.
Хотел исправить эти строки,
Не Дева написать - жена.
Но тут же Ангел перед ним
И запретил менять слова.
А старцу он сказал тогда -
Пророка истинны слова,
Что будет жить на свете он,
Пока не встретит сам Христа.
Но вот прошло уж 300 лет,
А Симен все ждет и ждет...
В один из дней увидел Свет,
С младенцем Дева в храм идет.
Вздохнул он тихо и глубоко,
И на руки ребенка взял -
Вот состоялась встреча с Богом!
И мы поем теперь в стихирах,
То, что он Господу сказал:
"Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко,
по глаголу Твоему, с миром..."
Елена Устьянцева 2021г
Сретение Господне — один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник, в Русской Правславной Церкви он отмечается 15 февраля.
В переводе с церковнославянского «съретение» — «встреча». День Сретения — это точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Сретенье - это встреча с Господом! Произошло это благодаря человеку, которому в Евангелии отведено совершенно особенное место - это праведный Симеон Богоприимец. У каждого человека своя встреча с Господом!