Комментарии
- 24 окт 2018 21:32Татьяна Зайцева (Лосинская)

- Любовь Якимова (Щипкова )Комментарий удалён.
- 24 окт 2019 08:01Любовь Якимова (Щипкова )Матушка милостивая !!!!помоги мне избавиться от тоски и уныния .Не дай утонуть во грехе.





Помоги моим и всем другим людям .деткам .внукам 













- 26 окт 2020 08:59Валера Филидов
- 26 окт 2020 15:26Вера Липатова (Афанасияди)
️ - 26 окт 2020 15:26Вера Липатова (Афанасияди)
️ - 24 окт 2022 03:15Наталья Рукина



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Свято-Казанский храм
:Храм Православный
25 октября - празднование в честь Икон Божией Матери: Рудненская (Руденская) (1687);
Мохнатинская; Калужская (1812); «Одигитрия» Ярославская (1642); Германовская (Ерманская); Иерусалимская (48).
Чудотворная Рудненская икона Божией Матери была явлена в 1687 году в местечке Рудня Могилевской епархии. В 1689 году местным иереем отцом Василием она была перенесена в Киево-Печерский женский монастырь. С 1712 года образ Пресвятой Богородицы пребывал в Киевском Флоровском монастыре на Подоле после его объединения с Киево-Печерской обителью. В 1920-х годах прошлого столетия чудотворный образ, помещенный в прекрасную ризу, украшенную бриллиантами, исчез; по всей видимости, он был украден из храма. Но сейчас в Вознесенском соборе можно приложиться к списку с чудотворного образа.
Самым известным списком считается образ Пресвятой Богородицы, который находится в московском храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Согласно народному преданию, передававшемуся из уст в уста, приблизительно в середине XIX века икона Божией Матери была обретена крестьянами села Крылатского, которые, придя ранним утром к источнику (и ныне полноводному) в овраге, увидели в траве святой образ. На месте явления образа была воздвигнута часовня во имя обретенной Рудненской иконы, а список с образа был помещен в местный храм Рождества Пресвятой Богородицы.
Известно, что еще до октябрьского переворота 1917 года жители Крылатского заказывали «вскладчину» в день праздника иконы 12 октября Всенощное бдение и Литургию, объезжали со святыней многие храмы Москвы, устраивали длительные крестные ходы.
В 1936 году, во время атеистических гонений на Русскую Православную Церковь, святая Рудненская икона Божией Матери была уничтожена. Однако дореволюционный список с иконы, находившийся в храме, был сохранен местными жителями. Поновленная икона, переданная настоятелю вновь открывшегося в 1989 году храма, заняла в нем подобающее место и прославилась множеством чудес, произошедшими от нее по усердным молитвам прихожан. В 1996 году в честь Рудненской иконы Божией Матери был освящен один из престолов храма.
Многие православные жители Москвы приходят в день празднования Рудненской иконе Божией Матери на источник, освященный некогда явившемся на этом месте чудотворным образом.
глас 4
К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи: Тя бо и едину надежду имамы.
25 октября - празднование в честь Икон Божией Матери Мохнатинская
Этот образ Богоматери прославился в 1691 году в селе Мохнатине Черниговского уезда. По изображению он представляет подобие Руденской. Празднование Мохнатинской иконе Богородицы совершается еще в 10 неделю по Пасхе.