Булгур - это пшеница, очищенная от оболочки и пропаренная.

Вкус у неё слегка ореховый. Если булгур приготовить с тушёнкой, получится блюдо, очень простое в плане приготовления, а на вкус достаточно необычное. И готовится очень быстро! Попробуйте!
🍛Количество порций: 5
⏳Время приготовления: 35 минут
🥕Ингредиенты:
- Тушенка из говядины - 1 банка https://duzhina.ru/product/govyadina-tushenaya-3/ - Булгур - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стручковый перец - 1 шт.
- Болгарский перец (красный, зеленый) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Специи:
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
сушеная аджика - 0,5 ч.л.
карри острый - 0,5 ч.л.
красный, черный молотый перец - 1 щепотку
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 щепотку
- Растительное масло - 3 ст.л.
🥦Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить и порезать средне.
2. Затем слегка обжарить овощи в растительном масле с солью и сахаром.
3. Теперь приготовить булгур. Для этого высыпать его в кипящую воду, немного подсоленную, и варить 10 минут. Следить, чтобы не разварился.
4. После варки булгур откинуть на дуршлаг, прополоскать холодной водой.
5. Тушенку открыть и всыпать в готовые овощи, бульон от тушенки не нужен. Потушить 5 минут вместе со специями.
6. Добавить в овощи с тушенкой булгур, помешать (снизу вверх, аккуратно) и тушить еще минут 10.
7. Подавать с зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
😋Продукты к рецепту с доставкой в Дюжине duzhina.ru 🚕Бесплатная доставка по Москве и МО (до 10 км от МКАД) от 3000р.
💳Оплата банковской картой курьеру, наличными или онлайн банковской картой.
☺Удобный формат покупки BULK - покупай несколько штук дешевле!

Комментарии

Комментариев нет.