Неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи. Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 40 минут Калорийность на 100 гр — 147 ккал Количество порций – 18 шт Как готовить ленивые голубцы Ингрeдиенты: Рис — 2/3 стакана Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 600 г (+- 100 г.) Соль — 1 ч ложка соли Перец черный — 0,5 ч. л. Соус томатный — 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты) Сметана — 500 г. Сухари – для панировки Приготовление: Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем. Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш. Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь. Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку). Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось «сухих» мест. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы. Приятного аппетита!
Секреты мудрой женщины
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники.
В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 40 минут
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 18 шт
Как готовить ленивые голубцы
Ингрeдиенты:
Рис — 2/3 стакана
Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 600 г (+- 100 г.)
Соль — 1 ч ложка соли
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соус томатный — 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
Сметана — 500 г.
Сухари – для панировки
Приготовление:
Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.
Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.
Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось «сухих» мест.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы. Приятного аппетита!