Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться. Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях
Количество порций: 8-10 Национальная кухня: Узбекская кухня
Количество порций: 8 порций Количество калории: 75 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мясо — 1 Килограмм Морковь — 2 Килограмма Луковица — 2 Штуки Рис — 1 Килограмм Нут — 200-300 Грамм Изюм — 100 Грамм Зира — 1 Щепотка Соль — 1 Щепотка Растительное масло — 6-8 Ст. ложек (кунжутное, хлопковое. ) Пошагово Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут. За нутом отправить в казан изюм. Присыпать щепоткой зиры. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу. Сохраните рецепт себе на стену, поделитесь с друзьями, нажмите Поделиться Присоединяйтесь к нашей группе СЕКРЕТЫ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ https://ok.ru/group/53439003164766/topics, у нас Вы найдете много интересного и полезного ! #плов#обед#УзбекскаяКухня#НаПраздничныйСтол
Секреты мудрой женщины
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ
Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.
Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях
Национальная кухня: Узбекская кухня
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 75 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мясо — 1 Килограмм
Морковь — 2 Килограмма
Луковица — 2 Штуки
Рис — 1 Килограмм
Нут — 200-300 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Зира — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 6-8 Ст. ложек (кунжутное, хлопковое. )
Пошагово
Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.
В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.
Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.
Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.
Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.
За нутом отправить в казан изюм.
Присыпать щепоткой зиры.
Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.
Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.
На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.
Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.
Сохраните рецепт себе на стену, поделитесь с друзьями, нажмите Поделиться
Присоединяйтесь к нашей группе СЕКРЕТЫ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ https://ok.ru/group/53439003164766/topics, у нас Вы найдете много интересного и полезного !
#плов #обед #УзбекскаяКухня #НаПраздничныйСтол