Закуска из баклажанов

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

Ингредиенты для "Закуска из баклажанов":
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
Рецепт "Закуска из баклажанов":
Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.
Лук нарезать полукольцами.
Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.
Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.
На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.
На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.
Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном,

Угощайтесь, приятного аппетита!
Сохраните рецепт себе на стену, поделитесь с друзьями, нажмите Поделиться
Ждем Ваши КЛАССЫ и комментарии!

Присоединяйтесь к нашей группе СЕКРЕТЫ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ
https://ok.ru/group/53439003164766/topics, у нас Вы найдете много интересного и полезного !

Комментарии

Комментариев нет.