Острый салат с баклажанами

Рецептом этого салата со мной поделилась одна знакомая из Израиля. Она сказала, что такое подают в одном из ресторанчиков города Вифлеема. Очень вкусный и пикантный салат, особенно хорош к мясу и шашлыкам

Ингредиенты для "Острый салат с баклажанами":
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
Огурец маринованный (корнишоны) — 6 шт
Сок лимонный — 1 шт
Аджика (в виде пасты)
Соль

Рецепт "Острый салат с баклажанами":
Итак, приступим
Лучше замариновать лук в самом начале, перед приготовлением всего салата. Нарезать лук тонкими кольцами, посолить и полить соком лимона.
Очень мелко крошим огурцы - свежие и маринованные - и смешиваем с аджикой и солью.
Вся фишка этого салата в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов.
Нарезать баклажаны на кружочки 1 см толщиной, затем на четвертинки. Подержать в соли под прессом 15 минут. Слить сок, который выделился из баклажанов, и обжарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Всё перемешиваем: жареные баклажаны, свежие огурцы, маринованные огурчики, маринованный лук и сок из него. Досолите по вашему вкусу. Масло добавлять не надо, его достаточно в баклажанах; дать настояться и подавать на стол.
Приятного аппетита
Сохраните рецепт себе на стену, поделитесь с друзьями, нажмите Поделиться
Ждем Ваши КЛАССЫ и комментарии!

Присоединяйтесь к нашей группе СЕКРЕТЫ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ
https://ok.ru/group/53439003164766/topics, у нас Вы найдете много интересного и полезного !

Комментарии

Комментариев нет.