Самый главный совет: не бойтесь приступать к заданиям части С! 1. Внимательно изучите условие задачи. Если вы нашли (верно!) не то, что в задаче спрашивается («подмена неизвестного»), то вероятность того, что вам решение зачтут, невелика: зачитывается решение только в том случае, если задача с соответствующими вашему решению условиями не была включена ни в один из вариантов в регионе. 2. Обязательно в начале решения задачи приводите основные формулы (необходимые для решения задачи формулы-определения и законы) в выбранных вами обозначениях. Обозначения желательно пояснить. 3. Записывая формулы, там, где это нужно, по возможности используйте производные, а не отношения приращений. 4. Продумывайте свою систему обозначений при решении каждой задачи! Необоснованное изменение обозначений величин в ходе решения понижает балл при оценке задачи на 1. 5. Следите за тем, чтобы разные величины не были одинаково обозначены! Используйте цифровые или буквенные индексы (например, m1 и m2 , Fтр и Fупр ), малые и большие буквы (например, для массы М и m ), другие буквы (например, для скорости v и u ), приводите пояснения к своим обозначениям. 6. Комментируйте переходы от одних формул к другим! Несмотря на то, что формально комментарии приводить не обязательно, они облегчают понимание вашего решения экспертом. 7. Приступая к расчетам, значения констант берите из таблиц, имеющихся в КИМах. 8. Следите за выбором единиц измерения, правильностью перевода внесистемных единиц в СИ, правильностью записи их обозначений. 9. Промежуточные математические преобразования переписывать из черновика не обязательно, однако словесные комментарии к тому, каким путем из основных формул была получена расчетная, привести необходимо! 10. Пользуясь калькулятором, не забывайте округлять полученные результаты до той точности, с которой в задаче приведены исходные данные (или до той, которая указана в задании). 11. Ответ как часть решения задачи можно не писать, однако необходимо окончательное значение искомой величины отметить – обвести в рамочку, подчеркнуть. 12. Не бойтесь зачеркивать то, что написано неверно. Зачеркнутое проверке не подлежит. За грязь вас никто не накажет (до тех пор, пока она не препятствует пониманию ваших записей) #ЕГЭ2015 #ЕГЭ #физика
Экзамер - подготовка к ЕГЭ с понятным результатом
Советы, сдающим ЕГЭ по физике
Самый главный совет: не бойтесь приступать к заданиям части С!
1. Внимательно изучите условие задачи. Если вы нашли (верно!) не то, что в задаче спрашивается («подмена неизвестного»), то вероятность того, что вам решение зачтут, невелика: зачитывается решение только в том случае, если задача с соответствующими вашему решению условиями не была включена ни в один из вариантов в регионе.
2. Обязательно в начале решения задачи приводите основные формулы (необходимые для решения задачи формулы-определения и законы) в выбранных вами обозначениях. Обозначения желательно пояснить.
3. Записывая формулы, там, где это нужно, по возможности используйте производные, а не отношения приращений.
4. Продумывайте свою систему обозначений при решении каждой задачи! Необоснованное изменение обозначений величин в ходе решения понижает балл при оценке задачи на 1.
5. Следите за тем, чтобы разные величины не были одинаково обозначены! Используйте цифровые или буквенные индексы (например,
m1 и m2 , Fтр и Fупр ), малые и большие буквы (например, для массы М и m ), другие буквы (например, для скорости v и u ), приводите пояснения к своим обозначениям.
6. Комментируйте переходы от одних формул к другим! Несмотря на то, что формально комментарии приводить не обязательно, они облегчают понимание вашего решения экспертом.
7. Приступая к расчетам, значения констант берите из таблиц, имеющихся в КИМах.
8. Следите за выбором единиц измерения, правильностью перевода внесистемных единиц в СИ, правильностью записи их обозначений.
9. Промежуточные математические преобразования переписывать из черновика не обязательно, однако словесные комментарии к тому, каким путем из основных формул была получена расчетная, привести необходимо!
10. Пользуясь калькулятором, не забывайте округлять полученные результаты до той точности, с которой в задаче приведены исходные данные (или до той, которая указана в задании).
11. Ответ как часть решения задачи можно не писать, однако необходимо окончательное значение искомой величины отметить – обвести в рамочку, подчеркнуть.
12. Не бойтесь зачеркивать то, что написано неверно. Зачеркнутое проверке не подлежит. За грязь вас никто не накажет (до тех пор, пока она не препятствует пониманию ваших записей)
#ЕГЭ2015 #ЕГЭ #физика