Технология подготовки к сдаче экзамена

1) Соблюдайте режим дня. Сон должен быть не менее 8 часов. Лучшее время для занятий – с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.30.
2) Обязательно следует чередовать работу и отдых, скажем, 40 минут занятий, затем 10 минут - перерыв.
3) Продуктивная умственная деятельность возможна только в условиях тишины.
4) Составь план занятий на каждый день подготовки. Необходимо четко определить, что именно будет сегодня изучаться, какие разделы и темы. Конечно, хорошо начинать с самого трудного, с того раздела, который заведомо знаете хуже всего.
5) Готовясь к экзамену, полезно повторять материал по темам. Прочитав вопрос, вначале вспомните и обязательно кратко запишите все, что вы знаете по этой теме, и лишь затем проверьте себя по учебнику. В конце каждого дня подготовки следует проверить, как вы усвоили материал: вновь кратко запишите планы всех разобранных тем и вопросов, которые были проработаны в этот день.
6) Перед устным экзаменом хорошо попробовать ответы на наиболее трудные вопросы рассказать перед зеркалом.
7) Если в какой-то момент подготовки к экзаменам вам начинает казаться, что это выучить невозможно и вы никогда не сможете запомнить всего, что требуется, подумайте о том, сколько по этому предмету вы уже знаете, дайте себе отчет в том, где вы находитесь и сколько вам еще предстоит пройти, чтобы освоить весь материал.
8) Не надо стараться выучить весь учебник наизусть, а надо всегда помнить, что ваша задача не вызубрить, а понять. Поэтому, отбросьте в сторону свой стресс и концентрируйте внимание на ключевых мыслях.
9) При изучении и повторении материала, чередуйте гуманитарные и точные науки. Обязательно решайте задачи (по математике, физике), разбирайте предложения, слова (по русскому языку). Научитесь не просто хорошо выполнять практические задания, но и рассказывать полностью, вслух, как вы их выполняли, какой был ход ваших действии и рассуждении.
#ЕГЭ2015 #ЕГЭ #советы

Технология подготовки к сдаче экзамена - 770922807921

Комментарии

Комментариев нет.